神戸市中央区京町にある、『メインダイニング
バイ・ザ・ハウス・オブ・パシフィック』へ行って来ました。
JR「三ノ宮駅」、阪急・阪神「三宮駅」、
JR・阪神「元町駅」から徒歩約10分の場所にあります。
神戸オリエンタルホテルの17階にある、レストラン。
お隣には、バーが併設されています。
ホテル自体はフォーマルな印象ですが、
メインダイニングは結構、カジュアルな雰囲気。
キッズチェアもあり、子供も利用出来ます。
店内の窓側からは、三宮方面の景色が見えます。
The Seasonal(シーズナル) 6,500円
季節によってメニューが更新される、ディナーコース。
コース内容は、冷前菜、温前菜、パン、スープ、パスタ、
メイン、デザート、ドリンク(コーヒーor紅茶)。
この日の冷前菜は、初鰹の炙りクミンを効かせた
キヌアサラダとサルサヴェルデ、
温前菜は、アオリイカと万願寺の炭火焼き、
魚醤とイタリア産ボッタルガ。
スープは、フルーツトマトのガスパチョ。
鰯とフェンネル オレンジ風味のモリーカ タリオリーニ
メイン料理は、北海道産夢の大地ポークのロースト
アスパラと新玉葱のミラネーゼ。
オリエンタルビーフカレー。
経営は変わりましたが、復活したオリエンタルホテルで、
旧 オリエンタルホテルの名物だったビーフカレーの
レシピを再現したカレーライスを。
デザート前にサービスで出してもらいました。
デザートのローズマリーとシトラスのヴァシュラングラッセ。
ディナーコースは、4,800円~15,000円程度で、
別途サービス料10%、ホテルのレストランとしては、
かなりリーズナブルな価格設定。単品のメニューもあり、
カジュアルなデートにも気軽に利用出来そうです。
【関連ブログ】
【メインダイニング バイ・ザ・ハウス・オブ・パシフィック】
HP:
住所:兵庫県神戸市中央区京町25 ORIENTAL HOTEL 17F
TEL:078-326-1577
営業時間:朝食6:30~11:00(L.O.10:00)
ランチ11:30~17:00(L.O.15:00)
ディナー月曜~木曜・日曜・祝日17:30~22:30(L.O.21:00)
ディナー金曜・土曜・祝前日17:30~23:00(L.O.21:00)
定休日:無休
駐車場:あり(ご飲食代金平日5,000円以上ご利用の場合、
土曜・日曜・祝日10,000円につき1台無料)
(※上記は、あくまで訪問時の営業情報です。
訪問される際は、公式HP等の情報でご確認ください。)
金庫・オフィス家具・鍵・錠前、何でもお任せください
1920年創業 【榎本金庫株式会社】
神戸市兵庫区上沢通4丁目1-1 地図
TEL 078-521-4561
ブログのアクセスアップのために
ポチッとクリックお願いします!
↓ ↓ ↓