メインダイニング 神戸オリエンタルホテル(三宮) | 神戸の金庫屋4代目バカ息子のブログ

神戸の金庫屋4代目バカ息子のブログ

創業105周年!お蔭様で合鍵作成、年間10,000本の実績!
1920年創業(大正9年)、神戸の金庫屋『榎本金庫株式会社』
神戸の金庫屋のバカ息子がお送りする、食べ歩き神戸グルメブログ!

神戸旧居留地ホテルディナー、バカ息子です。


神戸市中央区京町にある、『メインダイニング

バイ・ザ・ハウス・オブ・パシフィック』へ行って来ました。


JR「三ノ宮駅」、阪急・阪神「三宮駅」、

JR・阪神「元町駅」から徒歩約10分の場所にあります。


神戸オリエンタルホテルの17階にある、レストラン。

お隣には、バーが併設されています。

ホテル自体はフォーマルな印象ですが、

メインダイニングは結構、カジュアルな雰囲気。

キッズチェアもあり、子供も利用出来ます。

店内の窓側からは、三宮方面の景色が見えます。


The Seasonal(シーズナル) 6,500円


季節によってメニューが更新される、ディナーコース。

コース内容は、冷前菜、温前菜、パン、スープ、パスタ、

メイン、デザート、ドリンク(コーヒーor紅茶)。


この日の冷前菜は、初鰹の炙りクミンを効かせた

キヌアサラダとサルサヴェルデ、

温前菜は、アオリイカと万願寺の炭火焼き、

魚醤とイタリア産ボッタルガ。


スープは、フルーツトマトのガスパチョ。

鰯とフェンネル オレンジ風味のモリーカ タリオリーニ

メイン料理は、北海道産夢の大地ポークのロースト

アスパラと新玉葱のミラネーゼ。


オリエンタルビーフカレー。

経営は変わりましたが、復活したオリエンタルホテルで、

旧 オリエンタルホテルの名物だったビーフカレーの

レシピを再現したカレーライスを。

デザート前にサービスで出してもらいました。


デザートのローズマリーとシトラスのヴァシュラングラッセ。

ディナーコースは、4,800円~15,000円程度で、

別途サービス料10%、ホテルのレストランとしては、

かなりリーズナブルな価格設定。単品のメニューもあり、

カジュアルなデートにも気軽に利用出来そうです。



【関連ブログ】
Sion(シオン) カレー ビーフシチュー(元町)
Mark Place(マークプレイス)(三宮)
ROUGH RARE(ラフレア) 旧居留地(中央区)


【メインダイニング バイ・ザ・ハウス・オブ・パシフィック】 地図
HP:http://www.orientalhotel.jp/restaurant/
住所:兵庫県神戸市中央区京町25 ORIENTAL HOTEL 17F
TEL:078-326-1577
営業時間:朝食6:30~11:00(L.O.10:00)
ランチ11:30~17:00(L.O.15:00)
ディナー月曜~木曜・日曜・祝日17:30~22:30(L.O.21:00)
ディナー金曜・土曜・祝前日17:30~23:00(L.O.21:00)
定休日:無休
駐車場:あり(ご飲食代金平日5,000円以上ご利用の場合、
土曜・日曜・祝日10,000円につき1台無料)
(※上記は、あくまで訪問時の営業情報です。
訪問される際は、公式HP等の情報でご確認ください。)



金庫・オフィス家具・鍵・錠前、何でもお任せください

1920年創業 【榎本金庫株式会社】 
神戸市兵庫区上沢通4丁目1-1 地図 
TEL 078-521-4561
 


ブログのアクセスアップのために
ポチッとクリックお願いします!
↓ ↓ ↓