えのです
もともと自炊まったくしません
味噌汁とかも使ったこと片手で数えられるくらい、、、笑
最近はご飯作り頑張ってます
ただスキルがないのでレシピみないと作れません。
あと作り置きができない
多く作ったつもりでも1回の食事でなくなってしまうのは何故だ。。。食べ過ぎなのか
友人からいただいたグリーンパン
するんするんに食材が滑ってまったくくっつかないなんて事だ。料理がはかどる
このグリーンパンを手に入れたことで
・生姜焼き(てきとーに作ってもおいしい)
・プルコギ(炒めるだけ)
・チャーハン(ぱらぱらチャーハン)
・餃子(今日作る!)
いい感じに調理できてます
いつも写真撮ろうと思うのにすぐ食べてしまう
いつかの焼き浸し(大量)
パプリカの下にオクラも眠ってます。
いつかのサラダ

新玉ねぎの季節ですね〜!
・新玉ねぎ
・トマト
・豆苗
・ツナ(油なし)
しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、鶏ガラスープの素
和えるだけな簡単サラダ
自炊のモチベーションをあげてご飯作り楽しみたいと思います