上野池之端の古月の支店として営業していたが、平成24年4月から暖簾分けという形で独立した中国料理店。
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新宿御苑そばのロケーションにあり、この季節は御苑の緑を愛でながら食事を楽しむことができる。
ランチに訪れ、お昼のミニコースを。ミニサラダに前菜3種、エビ蒸し餃子、スープ、デザートがつき、メインを3種類から選ぶスタイルになっている。メインは四川マーラー豆腐にしたが、山椒がしっかりときいた本格的なもので、追い山椒ができるのも嬉しい。
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調理長は高級栄養薬膳師の資格を持ち、カテゴリとしては薬膳中華になるのだが、いい意味で薬膳らしくなく、土台にしっかりとした美味しさがあるところにとても好感が持てた。コスパも高く、新宿エリアのランチに強く推薦できる。