高田馬場にある1954年創業の餃子店。メディアにも多く露出する有名店で、最近のpenの餃子特集にも取り上げられていた。
高田馬場駅戸山口近くのロケーションで、歴史を感じさせる赤い扉と暖簾が目印。人気店だけに外で少し待ったものの、近くの成蔵ほどの列ではなかった。店内は1階がカウンターで、2階にも席があるようだが、この日は1階で。
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餃子は6種類のバリエーションがあり、色々頼んでみたいが、追加注文ができないシステム。カレーや紅も気になったものの、初訪ということもあり、ふつうとチーズを。皮は手作りで、注文を受けてから包む丁寧な仕事ぶりが味にも伝わっている。
五香粉が香る味わいは好みが分かれそうだが、親族経営のアッホームな雰囲気で食べる餃子は、クオリティ以上のものをなぜか感じる。
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