青物横丁の旧東海道沿いにオープンして1年余りのビストロ。自分の前職オフィスのエリアだった青物横丁だが、ジャンル的には稀少といえるお店。ターミナル駅でもなく、駅からやや離れたロケーションにあり、近隣住民や勤め人をターゲットにしているのだろう。
手前にテーブル席、奥にカウンター席の縦長の店内は、ウッディな内装で落ち着きを感じるつくり。
メニュー数はそれほど多くはなく、絞られている印象。シャルキュトリーの盛合せにバーニャカウダ、ハラミのグリエを。バーニャカウダは築地御厨の野菜を使用しており、素材にもこだわっているのが伝わってくる。
合わせるワインはソムリエであるオーナーがセレクトしてくれ、オールヨーロッパワインでフランス産が中心。ボトルで価格帯が4000円台のものを3本ほど。
4人で1人7000円の会計は決して高くはないが、リカーリカの後だったからか、それほどのコスパを感じなかったのは自分のタイミングの問題だろう。
ビストロ ル セット (ビストロ / 新馬場駅、青物横丁駅、品川シーサイド駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7