ラウンジでフリードリンクをいただいたり、外の散歩道を散策したり、お風呂に入っていたら
あっという間に、夕食時間になってしまいました。
時間になったので、レストランへ
↓
中央の暖炉には火が入ってます。
12月は日が落ちるのが早い。
18:00ともなると、外は真っ暗ですが、窓の外にはほんのり雪が見えていい感じです。
私の席。ゲストは私も含めて2組だけ。
お品書き
おしぼりは、数種類ある中からラベンダーを選択しました。
フリードリンクメニュー
値段を気にせずに頼めるのがいいですよね。
最初は生ビールにしました。
宮城石巻より牡蛎のオイル煮
北三陸前浜沖カンパチと冬葱会津身不知柿ヴィネグレット和え
川俣軍鶏ささみの低温真空調理生七味とエゴマの香り
大信地区秋元ファーム飼育「しらかわブラック」 ポークフィレ肉のソースカツ
郡山西田の畑より橋本さんちの里芋ペーストガラムマサラ風味
青森大蒜バケットパプリカの健康スープ黒胡椒をアクセントにして
黒胡椒を入れて少し味変
お代わりはワインスプリッツア
甲子高原阿武隈メープルサーモンと冬お野菜のプレス 郡山伝統野菜御前人参ヴィネグレットをからめて
茨城平潟漁港水揚げフエフキ鯛のパルミジャーノパン粉揚げ 磐梯町とっくり芋と寒ちぢみ法蓮草のピューレをエッセンスにして
バケットも美味しかったので追加してしまった。
西白河郡中島村水野谷ファーム大地に育む国産ロース肉のグリエ 西京白味噌白ワインヴィネガーをつけながら
会津本田屋氏郷継承米と相馬北寄貝のリゾット 芹と柚子フレーバーをきかせて
アアルトオリジナル カカオ65 檜枝岐ハニーのグラス
ミントテイー
お夜食
21:00過ぎ頃かな、ボックスに届けられます。
焼きお握りと漬物が入ってました。
夕食をたっぷりいただいたというのに、また食べてしまうのでした。
その後、お風呂に入って就寝