夕食は一斉スタートです。
6:40分スタート、席はカウンター、個室と選べました。
ここは、やっぱりオープンキッチンが見えるカウンターがいいよねという事で、カウンターを選択しました。
お品書き
最初の1杯はサービス
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シャンパンシャンパーニュ・ジャック・ブサン・グラン・クリュ・ブリュット・トラディション
幕開き
大沼農園のシャインマスカット 小林豆腐店の豆腐
九野本きゅうり
山形正宗 雄町
山寺水系の伏流水を使用。ミネラルを多く含んだ硬度120の超硬水で醸す「銘刀の切れ味」
ANAファーストクラスのお酒。
置賜(おきたま)産 松茸
恵み
置賜と白神山地きのこ
本日のキノコはこちら
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東北泉 雄町
瀧波が感じる山形で一番白身魚に合う酒。鳥海山の中硬水の伏流水が切れ味を生む。
こちらがサービスで振る舞われました。
山海
三陸産帆立 81の土垂芋
磐城壽 純米酒
しっかりとした純米酒の造り。
お凌ぎ
こちらは主が打っていたお蕎麦、太いものが入っていたら大当たり。
秋の浪
三陸産 鰆 色摩園芸の春菊とほうれん草
飯豊町の柿酢
イエローマジックワイナリーGROOVE DELA YAROをいただきました。
オレンジワインですね。
郷土
舟形マッシュルーム 高畠 吉田さんの男爵
土鍋に火が入ります、御飯の準備。
口直し
さいとう農園の黒いちじく
置賜
米沢牛
大富農園 山葵
81のロロンかぼちゃ 高畠 吉田さんの黒にんにく
料理する前の肉の写真が消失してしまったのが残念。
馳走
黒澤ファームの夢ごこち
いくらを乗っけて、
ご飯がおいしい。お腹いっぱいなんだけど食べてしまう。
香の物もあります。
留
自家製味噌
81のくろべえ茄子
お楽しみ
大沼農園のぶどう
最後に甘酒、もう大満足。
明日の玉子料理を選んで
残ったご飯はおにぎりにしてもらいました。
夜のフリードリンクコーナー
夕食後、お水をもらって部屋に帰ろうと寄ってみたら、20:00以降はバータイムになっていました。
ウイスキーや日本酒などが置かれていました。
私はもう、飲めないけどね。
おつまみのお菓子もありました。
いただく余裕もありませんね。あはは…。
夕食後は部屋に戻って、ベッドに横になってそのまま寝てしまったくらいです。