あけましておめでとうございます。
新年早々、いろいろ辛い出来事が起こりました。
被災に遭われた皆様、心よりお見舞い申し上げます。
望楼登別最後は朝食の紹介です。
夕食時の個室とは反対側に案内された。
お品書き
朝食もお品書きがあります。
お目覚めの3種ドリンク
のぼりべつ酪農館の牛乳 オレンジジュース ハスカップジュース
網盛二重膳
お重がきました。
一の重
北海道産ポテトサラダ紅葉仕立て 野菜のピクルス カポナータ
北海道産キノコとアサリのジェノベーゼ 野菜のキッシュ
二の重
白老産ドナルドサーモンのポキ漬け 虎杖浜産たらこ
小松菜と油揚げのお浸し 大根醤油漬け 梅干し
のぐち北湯沢ファーム産納豆 筑前煮
焼き物
北海道産鰤の塩焼き 北海道産帆立のバター焼き
丸十レモン煮 大根おろし
肉料理
北海道産牛肩ロースのしゃぶしゃぶ
~温泉卵 白ねぎ しめじ えのき 葛切り~
肉をしゃぶしゃぶして、温泉玉子に入れていただきました。
食事
北海道米「ふっくりんこ」の釜炊き
味噌汁~石狩仕立て~
夕食にいただいたゆめぴりかの方が美味しかったな。
ふっくりんこは固めで、ゲストの受けも良くないみたいです。
朝のデザート
北海道産水切りヨーグルト~はちみつ~
カボチャのプチタルト フルーツ
ブレンドコーヒー または 紅茶で、コーヒーを選択しました。
12時のチェックアウトなので、朝食の後もゆっくり出来るのがいいですね。
ダイヤモンド会員特典の望楼NOGUCHIのきんつばをいただいてチェックアウトしました。
レンタカーで次の宿泊地へ向かいます。