最後は朝食の紹介です。
翌朝も良い天気でした。
朝食時間は8時30分にしました。
こんな感じで、衝立とのれんで区切られてます。
お重の中身
冷や奴に納豆。豆腐にはしょっつるを掛けていただきました。
桃ジュースとミルクをいただきました。御飯はお櫃で。
野菜サラダ、ぶどう、ヨーグルトに生卵
以前は飲み物とかサラダフルーツにヨーグルトはブッフェ形式だったと思うけど、コロナだからブッフェは止めたのでしょうね。
鍋はきのこ汁、味噌汁代わりですね。
後からワゴンで回ってきた焼き魚、はたはたに鮭、鱈。好きなだけいただけます。
私は、3種を一つずついただきました。すでに火は通っているので、軽く炙っていただきます。
こちらもワゴンで回ってきた出来たてのだし巻き玉子。こちらも好きなだけいただけますよ。
朝からしっかりいただきました。
〆はコーヒーを外のテラスで。
↓
↑
こちらの写真は前日に撮ったものです。
使わない時はパラソルとクッションはありませんね。
天気も穏やかでしたので、
みなさん、ゆっくり寛いでましたね。
今回のプランは12時チェックアウトだったので、
部屋に戻ってからも、お風呂に入ったりしてゆっくり過ごすことができ、満足度が高かったです。
12時チェックアウトは私だけだったみたいで、フロントに行くと静かでした。
こちらの女将さんにもお会いできました。
温泉玉子のサービスもあったんですが、帰りの道中のことを考えて、遠慮しました。
もう一泊、角館で宿泊するならばもらいましたが。
帰りの送迎の車は来た時よりも大きなバスでした。そこに私一人だけが乗り込むだけで申し訳ないようでした。
気のせいかもしれませんが
以前来た時より、道が良くなったような気がしました。
前回は、絶対この道は運転したくないと見ていたのですが、今回はそういう気持ちが少し薄れた感じでした。それでも、やはり運転は考えてしまいますので
角館駅まで送迎してもらえるのは助かります。
また、伺いたいですが、今現在、一休からは予約出来ないんですよね。