夕食はレストラン棟へ、時間になったら行きます。
夜になるとライトアップされます。雰囲気がいいのよね。
晴れていてよかった。
ここで食事をするゲストはいませんでした。
この日、私も含めて、ゲストは二組のみ。
天気のせいで、キャンセルもだいぶ出たらしいです。
個室に案内してもらいました。
個室もなかなか素敵でした。
お品書き
食前酒は梅酒。
玉蜀黍豆腐、とうもろこしの甘さがいい。
生ビールをオーダー
鱧と茄子のトマト釜
目にきれいな一品。おいしい。土台のトマトまでお塩で食べました。
冬瓜スープ
本日の湊より
白ワインを追加
焼万願寺の寿司
最中サンド
何の魚か忘れたけど、蒲焼きになっていてこれも意表をついておいしい。
かぼすのソルベ
大分和牛のステーキ、雲丹も添えてありました。
地蛸と胡瓜の酢物
わらび野自家米
アサリの味噌汁 香の物
りゅうきゅう
お茶漬けにして、さらに温泉玉子を入れていただきました。
デザート ガトーショコラに果実
〆はコーヒー。
余ったご飯はお握りにしてもらいました。塩むすびです、漬け物が付いていれば尚、うれしいんだけどね。
小皿に乗せられて、自分で持ち帰ります。
夕食は少量美味のコースで、とても良かったです。ご飯以外はほぼおいしく完食いたしました。
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