おはようさま。
えのちゃんスゥィーツクッキングな話ですぅ。
まず3月17日の オーブン初始動の時に さつまいもチーズケーキを作りましたが、さつまいもの替わりに バナナを。
楽天レシピを参考にしました。
レシピでは バナナ1本でしたが、さつまいもの時は200グラムだったので、バナナ2本で160グラムではありました。
同じレシピでも、微妙に違いはありますが、基本線は変わらないので あとはオリジナルを見据えて挑戦だす。
こちらは 前回の さつまいもチーズケーキ
はは(笑)
見た目変わらないですね(笑)
しかし、お味が滅茶苦茶美味しい。
さつまいもの時も 良かったですが、これは その上をいってますよ。
濃厚バナナミルキーな味わいっすよ~~~~
あとは リンゴなんかも バター風味に甘く煮込んで加えても良いかもですねぇ。
バナナチーズケーキを紹介してくれた楽天レシピに 作ったよレポを送りましょ。(笑)
ごちそうさまでした。
明日は また えこちゃん達に試食してもらいます(笑)
週末、頑張ってこ。
(^_^)/~~