こんばんは。
あおり運転のニュースを見て思わず話出しちゃいましたが…
初ホームベーカリー、できましたぁ。
11時位に出来る様に逆算(4時間)してスタート~~
なになに?
粉は真ん中を山状にして周りから水を入れ…あ、やべ! 釜から出ちゃったよ。
こんなもんか?と水追加(笑)
スタート~~
釜の中の羽が 粉をコネコネしてるのが分かる。
台ごと少し揺れてますが音は小さい。
しかしドライイーストを自動で投入する音が、ガチャン、ガチャンと繰返し、壊れたのか?と思った。
結構 大きな音だ。
なるほど、粉がちゃんと落ちる様にわざとガチャンガチャンして振動させる意味もあるみたいだね。
もし、朝方にタイマー予約したら、起きちゃう人もいるかも。
ドライイーストではなく、生種にしたら無くなるんだろうけど ドライイースト投入する動きだけはあるのかな?
もうちょい説明書見てみよ。
周りはパリパリしてまして、中身はふっくら
あっち!
湯気見えます?(笑)
これじゃ切れないから、手で頂きました。
ん? この香りはパンミックスの匂いなのか、ドライイーストなのかは分からないけど、市販のパンにはない感じと言うか、まだ雰囲気がわからん。
手作り感と受けとれば気にはならないけどね。
ほんのり塩味もあり、バターをのせると、また美味しいっす。
半分食べて、また明日ぁ。
そうだな、まずは基本としてインプットしときましょ。
会社の後輩が言ってたのは、やはりパン屋のは美味しいだと。
う~~ん、今回は確かにその台詞の意味が分からなくもない(笑)
(日本語難しい(笑))
更なる 勉強を続けよう。
では(⌒∇⌒)ノ"