減塩対策にゴマや大葉など香りの強いものを混ぜ込んでおにぎりにするのはおすすめ。

 

 塩はおにぎりの回りだけに少しだけ使うと口に入ったときに味がするので舌に塩気を感じることができます

 

梅干やタラコをほぐして混ぜ込めば1個丸ごと中に入れるより少ない量で済むし回りに塩を使うこともないです

 

明太子を少なめにして少し一味を加えたらピリカラ度が増して案外美味しいです

 

 ぜひ焼き海苔(味付けのりはNG)で包んでください

 

のりで口の中の水分が奪われてお茶を口にする機会を増やすのです!

 

 男の人ってあんまりお茶飲まないですし お茶で口の中をサッパリさせればお弁当の次の一口の塩分が新鮮に感じるはず

 

また 墨田区で頼りになる不妊治療する人にも減塩はおすすめ。

 

またストレスが多いと血圧に影響するのでリラックスするのも大事です。