ボジョレーヌーボー解禁 | ennismoregardens

ennismoregardens

~代官山にあるパウンドケーキ専門店~

こんにちは。

 

まもなくボジョレーヌーボー解禁です!

 

フランスのブルゴーニュ地方ボジョレーでその年に収穫された葡萄からつくられるワインのことを

 

「ボジョレーヌーボー」といいますニコ

 

毎年11月の第3木曜午前0時から販売が許可されています。

 

ボジョレーヌーボーとのマリアージュには

「ゴルゴンゾーラのパウンドケーキ」がおすすめです。

 

ゴルゴンゾーラ 1,620円

控えめな甘さの中に、ゴルゴンゾーラ独特の風味を生かし焼き上げました。
お好みで黒胡椒をかけたり、温めて召し上がるのもおすすめです。
ワインとのマリアージュをお楽しみください。

〈こだわりの食材〉
デンマーク産のゴルゴンゾーラパウダーを生地に練り込み、イタリア産のゴルゴンゾーラピカンテをダイス状にして混ぜました。

〈保存方法〉
要冷蔵(10℃以下で保存)

〈賞味期限>
1 週間~10 日(ラベル表記)
開封後はお早めにお召し上がりください。

〈 原材料〉
チーズ・卵・小麦粉(北海道産)・バター(北海道産)・三温糖

〈特定原材料等〉
乳・卵・小麦

〈ハーフサイズ〉
たて80×よこ80×高さ50mm

 

さらに最近、販売開始した

「チーズバジルトマト」もおすすめです。

 

 

チーズバジルトマト 1,404円税込み

ドライバジルとトマトペーストを生地に練り込み、中に3種のチーズを封じ込めました。
胡椒のアクセントが朝食にもぴったりです。
温めてもおいしく召し上がれます。

〈こだわりの食材〉
3種のチーズ(モッツァレラ・ゴーダ・スモークチーズ)を使用しています。

〈保存方法〉
常温(高温多湿を避けて保存)

〈賞味期限〉
1週間~10日(ラベル表記)
開封後はお早めにお召し上がりください

〈原材料〉
卵・チーズ・小麦粉(北海道産)・バター(北海道産)・三温糖・トマトペースト・バジル・胡椒・塩

〈特定原材料等〉
卵・乳・小麦

〈ハーフサイズ〉
たて80×よこ80×高さ50mm

 

ボジョレーパーティーの手土産にしてみてはいかがでしょうかニコニコ

 

代官山店でお待ちしております。