こんにちは。
まもなくボジョレーヌーボー解禁です!
フランスのブルゴーニュ地方ボジョレーでその年に収穫された葡萄からつくられるワインのことを
「ボジョレーヌーボー」といいます
毎年11月の第3木曜午前0時から販売が許可されています。
ボジョレーヌーボーとのマリアージュには
「ゴルゴンゾーラのパウンドケーキ」がおすすめです。
ゴルゴンゾーラ 1,620円
控えめな甘さの中に、ゴルゴンゾーラ独特の風味を生かし焼き上げました。
お好みで黒胡椒をかけたり、温めて召し上がるのもおすすめです。
ワインとのマリアージュをお楽しみください。
〈こだわりの食材〉
デンマーク産のゴルゴンゾーラパウダーを生地に練り込み、イタリア産のゴルゴンゾーラピカンテをダイス状にして混ぜました。
〈保存方法〉
要冷蔵(10℃以下で保存)
〈賞味期限>
1 週間~10 日(ラベル表記)
開封後はお早めにお召し上がりください。
〈 原材料〉
チーズ・卵・小麦粉(北海道産)・バター(北海道産)・三温糖
〈特定原材料等〉
乳・卵・小麦
〈ハーフサイズ〉
たて80×よこ80×高さ50mm
さらに最近、販売開始した
「チーズバジルトマト」もおすすめです。
チーズバジルトマト 1,404円税込み
ドライバジルとトマトペーストを生地に練り込み、中に3種のチーズを封じ込めました。
胡椒のアクセントが朝食にもぴったりです。
温めてもおいしく召し上がれます。
〈こだわりの食材〉
3種のチーズ(モッツァレラ・ゴーダ・スモークチーズ)を使用しています。
〈保存方法〉
常温(高温多湿を避けて保存)
〈賞味期限〉
1週間~10日(ラベル表記)
開封後はお早めにお召し上がりください
〈原材料〉
卵・チーズ・小麦粉(北海道産)・バター(北海道産)・三温糖・トマトペースト・バジル・胡椒・塩
〈特定原材料等〉
卵・乳・小麦
〈ハーフサイズ〉
たて80×よこ80×高さ50mm
ボジョレーパーティーの手土産にしてみてはいかがでしょうか
代官山店でお待ちしております。