アイシングクッキーとマカロン、そしてハリネズミ徒然日記を書いております、アイシングクッキーマスター講師&マカロンアート(デザインいろいろ❤︎お店にも売っていない!マカロンアートってどんなもの?はこちら☆)教室 西宮北口enmusubiです。
レッスンにいらして頂いた方とのやりとりは
少しお返事遅れるときもありますが
必ずお返ししています☆
LINE@ではご質問も頂きます
例えば…イタリアンメレンゲを作るときにあまる卵黄のおすすめメニューありますか?なんて☆
おすすめは卵黄の醤油漬け(笑)
ご飯のお供に最高です♩
ほかにプリンに使ったり、チョコタルトのフィリングに使ったりします。
お砂糖を20%混ぜれば冷凍もできるので、冷凍卵にもします。
そしてこんなお写真も❤︎
綺麗だし、美味しそう!
息子さんはちょっと抹茶クリームは苦手みたいでした私は大好きです♩
今回は「ななめに焼けてしまうマカロンがある」、とご質問でした
他にも考えられる原因のお話の他、オーブンのクセの話もさせていただきました
我が家のオーブンの奥と手前では温度が違い
焼け方に差が出ます。
うちのオーブンははじに置くとピエが外側だけでない…というようなことがあり
そうなると「ななめってるー」ことになります
きちんと焼ける見えないギリギリのライン(笑)のようなものがあって
その範囲内で焼きます
焼けているときにながめてみて
ぜひぜひ、試してみてくださいね。
もちろん、いつでもまたご質問あればお待ちしていますね!
今日もよい日になりますように…❤︎
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ご相談くださいね♩
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開催できるレッスン
●日本サロネーゼ協会認定講師講座(アイシングクッキー&マカロンアート)
●プライベートレッスン(学んでみたい技法やプレゼントするクッキーのお手伝いなど)
●下記の月毎の1DayLessonやご体験Lesson
●過去のレッスンの再レッスンや出張レッスン、外部でのワークショップなど
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一緒に作って欲しい!クッキー作りのサポートメニューはこちら…☆
イギリスやヨーロッパで愛されているシュガークラフト専門誌「Cakes & Sugarcraft 」の4.5月号に、2016JSAチャリティイベント 立体部門で金賞を頂きました(和の文化を〜船出〜)を掲載して頂きました
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お読み頂きまして、ありがとうございました。
西宮北口 enmusubi