アイシングクッキーとマカロン、そしてハリネズミ徒然日記を書いております、アイシングクッキー&マカロンアート(マカロンアートってどんなもの?はこちら☆)教室 西宮北口enmusubiです。
今月から東京シュガーアート本科の学びが始まりました☆
シュガーの世界にもっと触れたい、ツールを使いこなしたい、細やかなデザインも学びたい、少しでも自分の教室でよいものをアウトプットしたい
そんな気持ちから去年より始まった勉強も1年が過ぎました![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
今回教えて頂いたのはこちら…
光に透かせると綺麗!!そういうスタンスのお花(カーネーションなど)ではないのかもしれませんが、いい色になったなぁ…なんて、しみじみ眺めてしまいます(笑)
こちらのカーネーションは次の課題に合体します。
色のイメージは決めているので、次が楽しみです!
それにしても、進むにつれ、ひとつひとつの工程が、仕上がりにとても影響を与えると気づきました
(これまでも思っていましたが
改めて、ここからだんだんと大きな作品になるということは、仕上がりのイメージをより丁寧にイメージしておかないと、バラバラなことになるのか…と)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
よいインプットをし、それを噛み砕いてアウトプットもできたら。
私自身が学ぶことが好きでよかった![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/338.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/338.gif)
ティンカーベルが大好きで、車ではもっぱらティンカーベルのDVDを流していますが
ものづくりの妖精が近くにいてくれたなら、二人三脚で時間許す限り、作り続けたい![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
現実には、まず優先させたい、家族の生活やお役目、当番、教育、いろいろあるので、少しずつ…!
学ばせて頂きながら、様々な立ち位置、角度から、吸収させて頂いて、また、頑張ろうと思います。
にい先生始め、りこ先生、みなさま、ありがとうございました。
ご予約、お問い合わせは各種SNS、または下記申し込みフォームより承っております。↓↓
enmusubiのレッスンは、ご希望日程とレッスン日が合わない場合がございましたら、ご希望日程の変更・追加も可能です。
一度、ご連絡ください。
些細なことでも構いません。ご質問などもございましたら、ご連絡くださいませ☆
ご連絡頂きましたアドレスにご返信させて頂きます。
開催できるレッスン
●日本サロネーゼ協会認定講師講座(アイシングクッキー&マカロンアート)
●プライベートレッスン(学んでみたい技法やプレゼントするクッキーのお手伝いなど)
●下記の月毎の1DayLessonやご体験Lesson
●過去のレッスンの再レッスンや外部でのワークショップ
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![おすましペガサス](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/467.png)
![手紙](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
![手紙](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
![ラブレター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/185.gif)
![手紙](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/172.gif)
![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
![メモ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/131.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
イギリスやヨーロッパで愛されているシュガークラフト専門誌「Cakes & Sugarcraft 」の4.5月号に、2016JSAチャリティイベント 立体部門で金賞を頂きました(和の文化を〜船出〜)を掲載して頂きました
お問い合わせ、ご予約は下記フォーム、または、gmailアドレスまでお願い致します♩
①お名前(おふりがな)
②お電話番号(当日、確実にご連絡がとれる番号)
③参加人数(お子様がいらっしゃる場合は、ご年齢、ベビー布団の貸出の有無)
④ご希望のお日にち・レッスン内容・ご質問
件名に「お名前・アイシングクッキー予約(問い合わせ)」
とご記入頂けると、わかりやすいです♡
↓↓6月よりLINE@始めました❤︎よろしかったらお友達追加、お気軽にしてみてくださいね
↓↓
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
インスタグラム始めました・・★
お読み頂きまして、ありがとうございました。
西宮北口 enmusubi