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久しぶりに、神保町の「いもや」さんを訪ねました。
神保町には、「いもや」が沢山ありますが、
その内の一つ、天麩羅定食専門のお店です。
前回行ってから、だいぶ経っていましたので、
まだやっているか、ちょっと不安でした。
でも、以前と全く変わらない、お店の佇まいを見た時、
心から、「よかったー」と思いました。
(とても、懐かしかったです。)
店内は混んでいて、席に着くまで、しばらく待ちました。
そして、午後1時過ぎの入店だったので、
お好みで、天麩羅を追加することができました。
まずは、えび定食を注文です。
(税込900円でした。)
これに、なすとしいたけの2品を追加です。
(両方とも、1個100円でした。)
全部で、税込1,100円になりました
この値段で、まさにお好みの、
豪華な天麩羅定食を頼むことができました。
でてきた定食は、とても豪華で、
食べ応え充分という感じでした。
天麩羅は、どれもカラッと揚がっていて、
実に、サクサクとした食感です。
えび天は、豪華に4本も付いていました。
(お店の儲けがあるのかどうか、心配になりました。)
定食は、ご飯と味噌汁がセットになっています。
味噌汁の具は、なんと、シジミでした。
天麩羅の専門店で、こういうセットを頼んだら、
たぶん、二千円近くはするのではないでしょうか?
そう言う意味では、実にリーズナブルと言えます。
(コスパの高さを実感しました。)
カウンターの中では、店主が、
昔と同じように、絶え間なく、天麩羅を揚げ続けています。
客も、全員が、それを見守りながら待っていました。
まさに、昔ながらの風景です。
本当に懐かしくて、天麩羅は美味しいし、
心から大満足でした。
こんな素敵なお店はないと思います。
(とても、良心的なお店です。)
できれば、いつまでも、ここで、
営業を続けて欲しいものです。