久しぶりに、神保町の「いもや」さんを訪ねました。
神保町には、「いもや」が沢山ありますが、
その内の一つ、天麩羅定食専門のお店です。
前回行ってから、だいぶ経っていましたので、
まだやっているか、ちょっと不安でした。
でも、以前と全く変わらない、お店の佇まいを見た時、
心から、「よかったー」と思いました。
(とても、懐かしかったです。)
店内は混んでいて、席に着くまで、しばらく待ちました。
そして、午後1時過ぎの入店だったので、
お好みで、天麩羅を追加することができました。
まずは、えび定食を注文です。
(税込900円でした。)
これに、なすとしいたけの2品を追加です。
(両方とも、1個100円でした。)
全部で、税込1,100円になりました
この値段で、まさにお好みの、
豪華な天麩羅定食を頼むことができました。
でてきた定食は、とても豪華で、
食べ応え充分という感じでした。
天麩羅は、どれもカラッと揚がっていて、
実に、サクサクとした食感です。
えび天は、豪華に4本も付いていました。
(お店の儲けがあるのかどうか、心配になりました。)
定食は、ご飯と味噌汁がセットになっています。
味噌汁の具は、なんと、シジミでした。
天麩羅の専門店で、こういうセットを頼んだら、
たぶん、二千円近くはするのではないでしょうか?
そう言う意味では、実にリーズナブルと言えます。
(コスパの高さを実感しました。)
カウンターの中では、店主が、
昔と同じように、絶え間なく、天麩羅を揚げ続けています。
客も、全員が、それを見守りながら待っていました。
まさに、昔ながらの風景です。
本当に懐かしくて、天麩羅は美味しいし、
心から大満足でした。
こんな素敵なお店はないと思います。
(とても、良心的なお店です。)
できれば、いつまでも、ここで、
営業を続けて欲しいものです。
神保町には、「いもや」が沢山ありますが、
その内の一つ、天麩羅定食専門のお店です。
前回行ってから、だいぶ経っていましたので、
まだやっているか、ちょっと不安でした。
でも、以前と全く変わらない、お店の佇まいを見た時、
心から、「よかったー」と思いました。
(とても、懐かしかったです。)
店内は混んでいて、席に着くまで、しばらく待ちました。
そして、午後1時過ぎの入店だったので、
お好みで、天麩羅を追加することができました。
まずは、えび定食を注文です。
(税込900円でした。)
これに、なすとしいたけの2品を追加です。
(両方とも、1個100円でした。)
全部で、税込1,100円になりました
この値段で、まさにお好みの、
豪華な天麩羅定食を頼むことができました。
でてきた定食は、とても豪華で、
食べ応え充分という感じでした。
天麩羅は、どれもカラッと揚がっていて、
実に、サクサクとした食感です。
えび天は、豪華に4本も付いていました。
(お店の儲けがあるのかどうか、心配になりました。)
定食は、ご飯と味噌汁がセットになっています。
味噌汁の具は、なんと、シジミでした。
天麩羅の専門店で、こういうセットを頼んだら、
たぶん、二千円近くはするのではないでしょうか?
そう言う意味では、実にリーズナブルと言えます。
(コスパの高さを実感しました。)
カウンターの中では、店主が、
昔と同じように、絶え間なく、天麩羅を揚げ続けています。
客も、全員が、それを見守りながら待っていました。
まさに、昔ながらの風景です。
本当に懐かしくて、天麩羅は美味しいし、
心から大満足でした。
こんな素敵なお店はないと思います。
(とても、良心的なお店です。)
できれば、いつまでも、ここで、
営業を続けて欲しいものです。