新宿(2丁目)の中華(北京料理)の老舗、
「随園別館」に行きました。
(新宿で創業して50年と言う、長い歴史を持つお店です。)
日替り定食用に、2種類の料理があったので、
その内の1つ、酢豚定食を頼みました。
(税込700円でした。)
(もう1種類は、豚肉と野菜炒め定食でした。)
(更に、別パターンとして、2種類の料理を、
半分ずつ組み合わせる定食もありました。)
野菜を殆ど使わず、豚肉が主体の酢豚でした。
(豚肉の量が、実にたっぷりでした。)
(これが、北京風なのかなと思いました。)
(ちょっと、見慣れた酢豚とは、イメージが違う気がしました。)
これはこれで、肉の旨味を存分に味わうことができ、
食べ応えもあって、いいなと感じました。
(美味しかったです。)
一緒に出てきた小皿には、味付の茹で玉子と、
デザート用の中国菓子が乗っていました。
もう一つの小皿には、あまり食べたことのない種類の、
漬け物が乗っていました。
ご飯の量はたっぷりで、とてもお得感のある定食でした。
スープの味も濃厚で、具沢山でした。
珍しい物を沢山食べることができ、とても満足でした。
(どれも、いい味でした。)
このお店の名物料理は、水餃子とも言われています。
次回は、是非、水餃子を食べてみたいと思いました。
日本にいながら、本場中国(北京)の料理が食べられ、
とても気に入りました。
随園別館
新宿本店
新宿区新宿2-7-4
TEL (03)3351-3511
「随園別館」に行きました。
(新宿で創業して50年と言う、長い歴史を持つお店です。)
日替り定食用に、2種類の料理があったので、
その内の1つ、酢豚定食を頼みました。
(税込700円でした。)
(もう1種類は、豚肉と野菜炒め定食でした。)
(更に、別パターンとして、2種類の料理を、
半分ずつ組み合わせる定食もありました。)
野菜を殆ど使わず、豚肉が主体の酢豚でした。
(豚肉の量が、実にたっぷりでした。)
(これが、北京風なのかなと思いました。)
(ちょっと、見慣れた酢豚とは、イメージが違う気がしました。)
これはこれで、肉の旨味を存分に味わうことができ、
食べ応えもあって、いいなと感じました。
(美味しかったです。)
一緒に出てきた小皿には、味付の茹で玉子と、
デザート用の中国菓子が乗っていました。
もう一つの小皿には、あまり食べたことのない種類の、
漬け物が乗っていました。
ご飯の量はたっぷりで、とてもお得感のある定食でした。
スープの味も濃厚で、具沢山でした。
珍しい物を沢山食べることができ、とても満足でした。
(どれも、いい味でした。)
このお店の名物料理は、水餃子とも言われています。
次回は、是非、水餃子を食べてみたいと思いました。
日本にいながら、本場中国(北京)の料理が食べられ、
とても気に入りました。
随園別館
新宿本店
新宿区新宿2-7-4
TEL (03)3351-3511