3回目のパン作りをしました
今回は…
基本のパンより砂糖とバターの量が多め。
そのためしっとりとした生地のパンになるんですバターが多いぶん、こねる時も柔らかめ。今までの生地より扱いやすかったです
基本のパンより、少し力を抜いてこねるように書かれていましたが、基本のパン自体が結構力を入れてこねてたので、やっと自分に合う生地を見つけた!という感じ
前回、旦那はハードパンよりも基本のパンのほうがもっちりで好きって言ってたし、きっと今日のが1番気に入ってくれるだろう
いただきまーす♡
しっとりもっちり
基本とハードとしっとり、どれが1番好み?
旦那「ハードが好き」
…あんれま?!
好みが変わってました(笑)
こねるのは大変だけど、1番ヘルシーで1番材料費も安いので作り手としてはありがたい
パンを焼くと焼きたてを心待ちにしてくれてるし、これからもどんどんこねて、どんどん焼いちゃいます