きょうのランチ部は、家に帰って来ちゃったんで先週作った
基本のトマトソース(通称 輸液)でトマトソースパスタちょちょいと作ったよん
ホテル西洋銀座アトーレの坪田シェフ直伝の基本のトマトソース
ピュアオリーブオイル、ニンニク、基本のトマトソース、鷹の爪、
豚ショルダーベーコン、塩、胡椒のみ
うまぁ~い・・・いや・・・超うま~い・・・いやいや・・・激うま~い:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ゴルフでもたまにトッププロみたいな打球出ることあるように、
料理にもあるねきっと
プロはその復元性のプロなんだと思いました・・・たまにいいことゆうね(´∀`)
そんなプロっぽいことがたまにできてしまったきょうなのに・・・
エンマくんきのうショッキングな出来事に出くわしました( ̄ー ̄;
夕方毛がにをのどちんこのとこまで食べて月9見たあとでお腹へっちゃって
・・・そういえば先月北海道から送られてきたジンギスカンが冷凍庫に
入ってるはず
ほんじゃあっておもむろにモヤシを袋から取り出して・・・
モヤシのヒゲ取りやりました・・・けっこうキライな作業だけど、これも
メンタルトレーニングと思いがんばりました
途中ジンギスカンにはなんでモヤシがあうんだろうって恨めしく思いました
そうは言ってもやっぱりジンギスカンにモヤシは不可欠だしヒゲも取った方が
食感がいい・・・まあ好き嫌いはあるんでしょうけど(^∇^)
ジンギスカン鍋焦げ付いちゃったのでフライパンでジューってラム肉焼いて
玉ねぎ、人参、キャベツ、最期にモヤシ・・・シャキシャキ感少し残したい派
特製のジンギスカンのタレを下味程度入れて・・・味見・・・
・・・
・・・
・・・
( ̄□ ̄;)
・・・少しすっぱい・・・やっぱりすっぱい・・・
( ̄* ̄ )
・・・腐ってる ???
( ̄ー ̄)