新大久保行った時買っておいた万能の素をつかって


スンドゥブにチャレンジしちゃったい( ̄▽+ ̄*)



2人前のスンドゥブ


おぼろ豆腐 1丁

あさり 10コ

豚肉 40g

万能の素 40g

ダシダ 小さじ1

卵 2コ

水 340cc

ゴマ油 大さじ半分

ネギ 適量

粗引き胡椒 適量



鍋におぼろ豆腐を入れてスプーンでこそぐ


あさりと豚肉と万能の素を入れる


水340ccにダシダを溶かして鍋に入れる


強火でグツグツ沸騰しアサリが開いたら卵を入れる


ネギ、ゴマ油、粗引き胡椒を降って出来上がり


超簡単でアッとゆうまにできちゃうよ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



エンマ帖 クラチャンへの道!!!-KC3X0101.jpg




初めてにしては満足です・・・牡蠣の方が合いそう(°∀°)b