新大久保行った時買っておいた万能の素をつかって
スンドゥブにチャレンジしちゃったい( ̄▽+ ̄*)
2人前のスンドゥブ
おぼろ豆腐 1丁
あさり 10コ
豚肉 40g
万能の素 40g
ダシダ 小さじ1
卵 2コ
水 340cc
ゴマ油 大さじ半分
ネギ 適量
粗引き胡椒 適量
鍋におぼろ豆腐を入れてスプーンでこそぐ
あさりと豚肉と万能の素を入れる
水340ccにダシダを溶かして鍋に入れる
強火でグツグツ沸騰しアサリが開いたら卵を入れる
ネギ、ゴマ油、粗引き胡椒を降って出来上がり
超簡単でアッとゆうまにできちゃうよ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
初めてにしては満足です・・・牡蠣の方が合いそう(°∀°)b
