和牛の切り落としをどう調理しようかここんとこそんなことばっか


考えてました汗汗汗


そして遂にエンマくん究極の進化系レシピを完成しましたクラッカークラッカークラッカー


自画自賛で誠に恐縮ですが、とても美味しいですラブラブ


先週の日曜から牛丼に着手、月曜日の夕食に出しました


味はよかったけど和牛の霜降り切り落としから多量の脂が・・・


オカワリするには胸焼けが・・・



日本代表 牛丼濃厚和牛牛丼

エンマ帖 クラチャンへの道!!!-KC3X0472.jpg


だったらこっからナニかに変身させようと思い考えたのが


和牛のしぐれ煮・・・エンマくんどれもこれも初体験だけど


食べることならこなしてる方だと思います( ̄▽+ ̄*)


しぐれ煮作ってるうちに、和食から和食では飽きるって思って


1ダース買ってあったホールトマト缶400gを手でつぶしながら投入


もっとコクをもたせたかったから自家製トマトソースも200ccと


摩り下ろしニンニクとしいたけと玉葱と人参のみじん切りとケチャップ


少々にローリエとローズマリー加えて半日煮込んでさましてまた


煮込んでさまして・・・さます時に乳化して旨みが出るって


尊敬する落合シェフは言ってました(°∀°)b


でミートソーススパゲッティの完成ラブラブ


食道楽な家族から賞賛の嵐・・・そよ風程度でしたが絶賛されました音譜


うちの家族来栖さん並にうるさいから、うれしいわにこ



イタリア代表 ミートソースパスタパスタ
エンマ帖 クラチャンへの道!!!-KC3X04900001.jpg



そしてきのうの夜からはじめた超進化系最終章


マムから苦情うけつつやり遂げました!!


アジア→ヨーロッパ→メキシコ→シンシナティー


苦情の成分は、チリパウダーとクミンの野生臭ヒョウ


昔エンマくんもこのオイニーニオイダメでしたが、インド料理食べるように


なってからカモーンcome onってカンジになりましたOK


ミートソースにチリパウダー、オレガノ、クミン、コリアンダー、ナツメグ


パプリカ、鷹の爪、キドニービーンズ、ミックスビーンズを加えて最期に


みじん切りにしたニンニクをピュアオリーブオイルと一緒に熱し


ガーリックオイルが出来たところでチリコンカーンに注入ラブラブ


弱火でかき混ぜて出来上がりぃ~クラッカー



メキシコ代表 チリコンカーン作ってみましたとうがらし

セブンイレブンのクラッカーとチェダーチーズにスッゴイ合います合格

チェダーチーズの写真忘れてるけどマジ合うよばっちり
エンマ帖 クラチャンへの道!!!-KC3X0001.jpg




アメリカ旗代表 シンティナティー風にパスタの上にチリコンカーン

皮むきタマネギオニオンのみじん切り・・・ホットドッグ風はてなマーク

器が小さすぎてナイアガラナイアガラになりましたあせる
エンマ帖 クラチャンへの道!!!-KC3X0003.jpg



進化系レシピの意味わかりましたぁはてなマーク

牛丼→ミートソース→チリコンカーン→シンティナティー風パスタ


日本→イタリア→メキシコ→アメリカ

ちょっとした発明王ぢゃね( ̄▽+ ̄*)



苦情のマムは食べないだろうから別にフレッシュトマトの

パスタ作ったら一昨日のミートソースのがいいってあせる

マム・・・それもうありまてん・・・苦情の原因ですから( ̄ー ̄;
エンマ帖 クラチャンへの道!!!-KC3X00040001.jpg















初めての割にかなりのもの出来ました・・・満足





進化系レシピいかがでしょうかはてなマーク






:*:・( ̄∀ ̄)・:*: