きょうは無性にパスタが食べたくなってとりあえす寸胴に水入れて火つけたんだけど、
冷蔵庫空けたら具が見つかんない
塩辛と人参と玉ねぎとニンニクと卵黄で塩辛のカルボナーラ作ることに
ちと塩辛サービスし過ぎたけどOKでしょう(^w^)
携帯変えてから画像に魂が入りづらくなってるような・・・
もうちょっと食べたかったけどもう具がないf^_^;
仕方がないので超創作パスタに挑戦…
具は玉ねぎのみ…血がサラサラになりますようにo(^-^)o
ついでに髪の毛も竹内結子みたいにサラサラになりますように(^w^)
ピュアオリーブとニンニクを一緒に加熱して味付けはなんとなんと小樽でお肉の問屋さんやってる
マムの友達からもらったジンギスカンのタレ
思いっきり業務用の2リットルボトル・・・ベルのタレより美味しい
どんな味になるか想像してみたら創作和風味
さて結果は…美味しいけどちょっと甘すぎかも…
…そうだ
タバスコかけて味を締めてみよう(^O^)/
タバスコの酸っぱ辛いのがアクセントになって美味しくなったよ
創作パスタの元はほぼ完成・・・でも・・・でも・・・ここにトマトの酸味も面白いかも(=⌒▽⌒=)
次回はコレに鷹の爪と牛肉入れて最後にレモン汁3ダッシュしてみよっかな
なんか25年前に初めて食べた今は亡きすかいらーくの牛肉パスタを思い出す味でしたキュン
デザートはエンマくんちで契約してる近くの果樹園からもらった奇形キュウイ
一瞬胎児に見えてしまいました・・・エンマくんの感性おかしいですか
奇形で売り物にならないのでタダです


うちの親戚北海道から埼玉まで夏頃からあのキュウイキウィ買ってくれって・・・時期ぢゃないって言っても
熱烈なラブコールです
夏は豊水が美味しいんだけど今年は夜地熱が下がんなかったから甘いけどジューシーぢゃなかったなぁ
来月になれば越前ガニのメス、セイコガニが解禁するよね
なんかアッとゆう間に年末か・・・一年早過ぎる