きのうまたまたホテル西洋銀座のお料理教室に参加してきました( ̄▽+ ̄*)
今回はB1のイタリアンレストランアトーレの坪田シェフがプロの技を
伝授してくれました
・・・ホントは一子相伝なんだけど特別やて( ´艸`)
前回同様一番見易い席をゲット
テーブルの上にはトマトの料理ってことでトマトのおもちゃが・・・
実は全部本物のトマトだって
上から撮ると標本みたい
そうこうしてるうちに、赤い飲み物・・・トマト料理だけに・・・
ブラディーオレンジジュースやて![]()
ウケ狙いなの???
エンマくんのテーブルにはセレブなマダムが5名様о(ж>▽<)y ☆
左隣には前回も同じテーブルだったオマールTさん・・・おフランスに
住んでたことあるらしい
オマールT巣さん殆んどベジタリアンだそうで前回肉の代わりにオマールエビ
焼いてもらっとった・・・いつかその戦法使わせていただきます(* ̄Oノ ̄*)
料理のお話は性別を超えます
垣根は飛び越えるためにある
坪田シェフ登場・・・顎ひげと下唇のひげがつなかっとる・・・うらやましい
料理の最中レフト側の特設オーロラビジョンに映ります・・・炒め具合が解り易い
やっと食べ物にありつけます
いろいろなトマトを試食させてもらえました![]()
なんか綺麗・・・見てるとなごみます( ̄▽+ ̄*) フルーツ盛みたい![]()
エンマくんきょうの№1・・・これ超美味い
もっと食べたい・・・
トスカーナ風トマトのパン粥 パッパ コル ポモドーロ
カペッリーニ・・・カッペリーニだと思ってましたが実際には・・・だって![]()
チェリートマトのピクルスが酸っぱいのかエンマくんにはちょっと酸っぱかったかな
鱸と魚介の紙包み焼き・・・カルトッチョ
お肉お肉・・・このレシピがありません![]()
フィレステーキなのかローストビーフなのか微妙ですが、味付けはステーキかな![]()
デザートはグリーントマトのコンフェトゥーラ(ジャム)を添えたリコッタチーズ
食感的にはベークドチーズケーキに似てたような・・・気のせい![]()
最後に紅茶飲みながらアンケート書きました
いろいろ話してるうちにエンマくんの右隣のマダムもアメブロガーさんやて
名刺いただきました・・・肩書きにフードアナリストって書いてありました(^▽^;)
Mさんそうゆうことは先に言ってね(///∇//)
エンマくん得意気に自分で作った料理の写真見せちゃったぢゃん ( ̄ー ̄;
エンマくん名刺なかったから支払い伝票をビリビリ破って切れっ端にブログの
タイトル書いて渡しました(/ω\)
名刺って使うことあるんだねヽ(゚◇゚ )ノ
帰りに前回交換するの忘れた銀座マカロンもらって帰りました
いつもながらお腹いっぱいです・・・セレブたちも同じ量:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
あした急遽イーグルポイントでラウンドすることになりました
ホームより行ってます(^o^;)・・・そろそろクラチャンへの道にもどらんとね
( ̄Д ̄;;
おしまい
















