きのうまたまたホテル西洋銀座のお料理教室に参加してきました( ̄▽+ ̄*)


今回はB1のイタリアンレストランアトーレ坪田シェフがプロの技を


伝授してくれましたケンシロウ・・・ホントは一子相伝なんだけど特別やて( ´艸`)



エンマ帖 クラチャンへの道!!!




前回同様一番見易い席をゲットGet


テーブルの上にはトマトの料理ってことでトマトのおもちゃが・・・にこにこ


エンマ帖 クラチャンへの道!!!



実は全部本物のトマトだってえ?


上から撮ると標本みたいちわー


エンマ帖 クラチャンへの道!!!




そうこうしてるうちに、赤い飲み物・・・トマト料理だけに・・・


ブラディーオレンジジュースやてあせる笑ウケ狙いなの???



エンマ帖 クラチャンへの道!!!




エンマくんのテーブルにはセレブなマダムが5名様о(ж>▽<)y ☆


左隣には前回も同じテーブルだったオマールTさん・・・おフランスに


住んでたことあるらしい香水


オマールT巣さん殆んどベジタリアンだそうで前回肉の代わりにオマールエビ


焼いてもらっとった・・・いつかその戦法使わせていただきます(* ̄Oノ ̄*)





料理のお話は性別を超えます!! 垣根は飛び越えるためにある音譜


坪田シェフ登場・・・顎ひげと下唇のひげがつなかっとる・・・うらやましいいいな



エンマ帖 クラチャンへの道!!!




料理の最中レフト側の特設オーロラビジョンに映ります・・・炒め具合が解り易いグー



エンマ帖 クラチャンへの道!!!


エンマ帖 クラチャンへの道!!!



なんやかんやでDEMO終了できた

エンマ帖 クラチャンへの道!!!



やっと食べ物にありつけます&


いろいろなトマトを試食させてもらえましたグッド!


なんか綺麗・・・見てるとなごみます( ̄▽+ ̄*) フルーツ盛みたい目



エンマ帖 クラチャンへの道!!!




エンマくんきょうの№1・・・これ超美味い最高 もっと食べたい・・・なく


トスカーナ風トマトのパン粥 パッパ コル ポモドーロ


エンマ帖 クラチャンへの道!!!





カペッリーニ・・・カッペリーニだと思ってましたが実際には・・・だって目


チェリートマトのピクルスが酸っぱいのかエンマくんにはちょっと酸っぱかったかな


エンマ帖 クラチャンへの道!!!




鱸と魚介の紙包み焼き・・・カルトッチョ


エンマ帖 クラチャンへの道!!!


エンマ帖 クラチャンへの道!!!





お肉お肉・・・このレシピがありません汗


フィレステーキなのかローストビーフなのか微妙ですが、味付けはステーキかなあせる


エンマ帖 クラチャンへの道!!!




デザートはグリーントマトのコンフェトゥーラ(ジャム)を添えたリコッタチーズ


食感的にはベークドチーズケーキに似てたような・・・気のせいはてなマーク



エンマ帖 クラチャンへの道!!!





最後に紅茶飲みながらアンケート書きましたペン


いろいろ話してるうちにエンマくんの右隣のマダムもアメブロガーさんやて


名刺いただきました・・・肩書きにフードアナリストって書いてありました(^▽^;)


Mさんそうゆうことは先に言ってね(///∇//)


エンマくん得意気に自分で作った料理の写真見せちゃったぢゃん ( ̄ー ̄;


エンマくん名刺なかったから支払い伝票をビリビリ破って切れっ端にブログの


タイトル書いて渡しました(/ω\)


名刺って使うことあるんだねヽ(゚◇゚ )ノ





帰りに前回交換するの忘れた銀座マカロンもらって帰りました東急5050系


エンマ帖 クラチャンへの道!!!




いつもながらお腹いっぱいです・・・セレブたちも同じ量:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


あした急遽イーグルポイントでラウンドすることになりました


ホームより行ってます(^o^;)・・・そろそろクラチャンへの道にもどらんとね


( ̄Д ̄;;






おしまい