まな板の上の鰹 | モーニングおじさんのブログ

モーニングおじさんのブログ

アラフォーおやじの現在・過去・未来様々な経験を楽しくブログしていきます!


モーニングおじさんのブログ-2009101314440000.jpg

連休に釣ってきた鰹を今からおろして見ますチョキ



モーニングおじさんのブログ-2009101314490000.jpg

とりあえず3枚におろしましたチョキ

淡いピンク色で美味しそうニコニコ



モーニングおじさんのブログ-2009101314580000.jpg

中骨をとって4本の切り身にしましたチョキ


この状態で普通はあぶったりしますが・・・・・・・・!!
モーニングおじさんのブログ-2009101315060000.jpg

今夜はそのままあぶらないで刺身で頂きますチョキ


この状態で冷蔵庫で冷やして食べる前に


にんにくスライス・青ねぎ・しその葉を沢山のせて


土佐酢やわさび醤油で食べると美味しいですアップ