家帰って、空腹で動けない。
ちょっとお菓子食べたりブロッコリーかじったり。
もうなんもする気しねえ。
6時すぎてこれではいかんと
米を研ぎ
予定のエビチリを作ろうと
レシピを見ると
冷凍エビを解凍して、、
解凍して、、
ええ,解凍???
そうだっけか
なんか冷凍のままフライパンに放りこむと何故か思ってた。
いや、何回もエビチリ作ってるよね???
なぜそう思った??
今から解凍、、
レンチン?
もうやる気ナッシング🥲
肉類は全部冷凍庫の中。
ご飯が炊ける間にできるもの、、
鯖缶カレー🍛だ
大根やその他の野菜をガーってプロセッサにかけて煮込む時間短縮。
何を思ったか
じゃがいももいれよと
包丁で細かく切って入れたあと気づいた。
なぜ芋もプロセッサにかけない???
1番火が通りにくい野菜じゃん?
もう、お腹空いてると
頭が回らない、、。
生姜や醤油を適当に入れてカレールー投入🍛
思った。
カレーにしたらなんでもそこそこ美味しくなる。
カレー味になるから。
日本のカレールーはやっぱりビーフがいいなあ
以前、鯖大根カレーをカレー粉で作ったんだけどそっちの方が美味しかったかも。
まあお腹は満たされたから
いいやあ。
2杯目以降はちょっと落ち着いたのでキムチを入れる余裕ができた。
キムチとカレー合うわあ。