数あるブログの中から
お越しいただきありがとうございます♡
食の選択肢を増やす事を目標に
カフェ経営や料理教室をしている料理家のChiakiです。
インスタグラムも頻繁に更新しています。
Instagramもよろしくお願いします▶︎Instagramはこちら
畑での日向ぼっこがとっても気持ち良い時期に入りました
朝起きて、畑で収穫してから仕事に行く名古屋出張。
控えめにいって最高
な季節がやってきたのです。
上着を脱ぎたくなるほどポカポカ容器で
上を見上げるとブルースカイ。
下をみると上に伸びる草木たちがいると
幸せを感じます。
そんな畑で育っている野菜たちを使ってメニューを思いつくこともあり
今回は、大根をどうしてもソテーして食べたい!!
と大根のソテーに合うソースに
同じ畑で美味しそうに育った春菊を使って
春菊ソースを作りました。
鍋にする食材ですが、こうしてちょっと洋食っぽく食べても
本当に美味しくって
大根と春菊ですが、パンを食べたくなるようなレシピになりました。
いつもスタッフの皆んなに試作したものを数種類で食べてもらいますが
みなさんが美味しい!といってくれた春菊のソースで出来たステーキです。
こうした季節もののメニューが多いen-kitchen cafeですが
この一瞬しか出てこないメニューが特におすすめ。
旬のものは、季節症状で悩んでいる事ににとても効果があることが多く
冬は風邪やウイルス対策としても旬のものであったり
アレルギーが出てきたり
これからは花粉症がやってきますね。
Cafeではそうした季節症状にも良い食材をどんどん出していきたいな〜と思ってます。
みなさんが日本の季節を食材から楽しんでいただけますように。
◆最新教室情報◆
************************
**********************
en-kitchenカフェイベント
・味噌作り講座
2月12日(月・祝) 名古屋(en-kitchenカフェ) ▶︎終了しました
1月8日(月・祝) 東京(駒込) ※日本語 ▶︎終了しました
2月2日(金) 東京(駒込) ※英語/日本語 ▶︎終了しました
**********************
【お問い合わせはこちらから】