料理家Chiakiです

名古屋にて

『卵、牛乳、小麦を使用しない野菜カフェ』

をしています

東京を拠点として

海外などでも活動しています。

皆様に楽しんでいただけるような

料理生活を日々更新

 

*********************

 

皆さんの

冬休みはいかがでしたか?

 

今回の年末年始には

カナダから家族が来ていたので

旅行で

東京👉大阪👉名古屋

とたびをしました。

 

USJに行きたい!

レゴランドに行きたい!

ディズニーランドに行きたい!

スカイツリーに登りたい!

 

と、県違うよ〜と初めに聞いた時に思いましたが

滞在2週間で全部行く!

との事だったので

全部、行きました😂

年末年始だったので空いている場所を

パズルのように組み

まずは東京についてすぐ大阪へ。

 

大阪は久しぶりだったので

私のイタリア料理の師匠の店にラブ

 

 

 

 

イタリア・シチリア料理 クッカーニャ

私がシェフと働いていた場所とは

違い、シェフらしい料理が存分に楽しめる。

ワインも美味しく、料理に合うものを出してくれて、また食材の組み合わせが

ワクワクさせてくれる💓

 

もちろん、ドルチェまで

しっかりといたただきました!!

楽しすぎて料理の写真を撮ってないって言う…😭

 

 

大阪に滞在した朝がなかなか

モーニングを見つけるのに困りましたえーん

名古屋は結構朝一から空いていますが

東京も大阪も朝が遅い。

と調べていたら

一軒近くで発見!!

ありがたいお店ラブ

そして、おしゃれで美味しく

みんな満足してくれました!

ほっ

 

 

 

そして
皆さん念願の
USJ !
 
意外に(UFJさんすみません)
めちゃめちゃ楽しかった!!爆笑
大阪に住んでいた時は
パークから近い場所に住んでいて
仕方なしに行っていたのが印象的だったので
どこも凄い楽しくて
驚きましたー‼️
 
 
クリスマス終わっても
クリスマスが楽しめましたラブ
 
 

 

 
ダイナソー好きな息子も
子供のセット。

 

みんな疲れた次の日も

大阪観光!

こちらも何年かぶりの

千日前にーーー!!

大阪辻調(料理学校) 時代は

ものすごく通っていた道具屋筋などもある

学生時代の思い出の場所。

ここに自分の家族といるなんて不思議!!

 

 

 


と、私はここで

 

皆さんに一日別れを告げて

名古屋の店に戻り

年末おせち作り!!

なかなかハードな大阪旅行でしたが

まだまだお世話になった先輩たちの店や

友人にもあえなかったから

またゆっくり来たいなおねがい