みなさん、こんにちは!
はじめまして
株式会社 en-kitchen 代表
料理家
カフェオーナー
Chiaki です。
幼少時代から食物アレルギーに悩まされ
食改善をすることで自分の体調やアレルギーが少しでも改善されることを
体験し、食に興味を持ちました。
出身地名古屋を離れ
大阪、辻エコールキュリネールフランス・イタリア料理カレッジ
に入学しイタリア料理・フランス料理を学び
大阪のイタリア料理、リストランテに就職をしました。
料理学校在学中からずっと気になっていた
料理研究家と言う職業に興味を持っていたことから
大阪の先生何名かに手紙を書き
念願の料理研究家アシスタントに
数年勤めた後
東京にて独立し
24歳で料理教室en-kitchen を主宰しますが
ある外国人との出会いから
『人生のバケーション』
と題して旅に出ることを決意
カナダに留学をし
ニューヨーク、オーストラリアへと旅をして
日本に帰国。
六本木にある料理教室にて専門講師として活動しながら
個人で料理教室・料理家として再活動をはじめました。
個人、法人向けのケータリングを始め
食育講師
雑誌等のフードコーディネート
メーカーのキッチンアドバイザー
レストラン等のレシピコンサルティング
国内外フードコラム
英語レシピ・教室などで活動を広げ
カナダでの料理教室
アーティストコラボイベント“健美会”を定期的に開催。
2016年春には、愛知県名古屋にて
【卵、牛乳、小麦を使用しない野菜カフェ "en-kitchen" 】
をオープン。
アレルギー対応食をはじめ
ビーガンやベジタリアン対応のメニューなども展開しています。
2017年に株式会社en-kitchenを設立し
日々東京と名古屋、また全国へと活動を広げています!
また、2017年より中国・上海にて
料理教室、カフェメニューを手がけています。
こうしてできた食のご縁は
国境を越えて人を繋げる人生のプレゼントだと思っています。
en-kitchenでは、こうしたご縁が
食の場で生まれ、未来へ繋がっていくことを目指して
日々発信していけたらと考えています。
『世界に、未来につながる料理を日々の食卓に』
en-kitchen 代表
料理家 Chiaki