東京を拠点に、料理家をしている

Chiakiです

2016年 5月より名古屋にて

『卵、牛乳、小麦を使用しない野菜カフェ』 を

オープンしました

東京、名古屋、上海、カナダにて料理教室などをしながら

出張ライフを楽しみつつ

皆様に楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています♡

 

********************


春を迎える頃。

この卒業の時期はなんとなく切なくて寂しく

でも新しいことに心ワクワクしたり。


仕事をして自分の成長を感じる事から

後輩の成長を感じたり、

子供ができて成長を感じたり、

学んでいることの成長をかんじたり。


人それぞれの想いが感じられる

3月。

先日のミーティングは

そんな人の成長を応援するスクールです


私は、そのスクールの講師として

お料理を伝えて行きます。


以前から

幼児食協会

レシピ制作をさせていただいていたのですが

今回の打ち合わせは

講師を育てるトレーナー授業内容に関してです


もう夏のスケジュールの打ち合わせですが

私も、理事もなかなかスケジュールが

取れなかったりで

今のうちから日程や内容の話し合い。


これからブラッシュアップしながら

授業内容を決めていきたいと思いまーす


協会では、資格取得だけでなく

体験会などもあるので気になる方は1dayレッスンなどに参加されるのもおススメです


{0BE0C05E-8771-4985-9E51-207C250A5288}

名古屋出張もいったん終わり
久しぶりの自宅〜!

明日からは少しだけゆっくりして
来週はまた撮影と企画書制作が
待ってます

帰って来たら、
主人から
ホワイトデーのクッキーが。。。
私、バレンタインももらったのに
ホワイトデーまでもらってしまった
「そうだっけ〜?」
と彼ももらった気でいたみたいなので
良しとしよう

今日はゆっくり寝まーす。
おやすみなさい🌙