東京を拠点に、料理家をしている
Chiakiです
2016年 5月より名古屋にて
『卵、牛乳、小麦を使用しない野菜カフェ』 を
オープンしました
東京、名古屋、上海、カナダにて料理教室などをしながら
出張ライフを楽しみつつ
皆様に楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています
********************
春を迎える頃。
この卒業の時期はなんとなく切なくて寂しく
でも新しいことに心ワクワクしたり。
仕事をして自分の成長を感じる事から
後輩の成長を感じたり、
子供ができて成長を感じたり、
学んでいることの成長をかんじたり。
人それぞれの想いが感じられる
3月。
先日のミーティングは
そんな人の成長を応援するスクールです
私は、そのスクールの講師として
お料理を伝えて行きます。
以前から
幼児食協会の
レシピ制作をさせていただいていたのですが
今回の打ち合わせは
講師を育てるトレーナー授業内容に関してです
もう夏のスケジュールの打ち合わせですが
私も、理事もなかなかスケジュールが
取れなかったりで
今のうちから日程や内容の話し合い。
これからブラッシュアップしながら
授業内容を決めていきたいと思いまーす
協会では、資格取得だけでなく
体験会などもあるので気になる方は1dayレッスンなどに参加されるのもおススメです
名古屋出張もいったん終わり
久しぶりの自宅〜!
明日からは少しだけゆっくりして
来週はまた撮影と企画書制作が
待ってます
帰って来たら、
主人から
ホワイトデーのクッキーが。。。
私、バレンタインももらったのに
ホワイトデーまでもらってしまった
「そうだっけ〜?」
と彼ももらった気でいたみたいなので
良しとしよう
今日はゆっくり寝まーす。
おやすみなさい🌙