東京では、料理家をしている

Chiakiです

名古屋の東別院では

卵、牛乳、小麦を使用しないカフェをしています

ベジタリアン、ビーガンの方にも

楽しんでいただけるようなお店作りを日々奮闘しています。


********************


ブログ更新が全く追いついてないですが

日々何かとやらなければいけなくて

あっと言う間です。


先日のショップチャンネルさんの

撮影が深夜2時だったので

次の日はゆっくり寝てました

時間も少し出来たので

別の撮影も終わりました〜〜


ショップチャンネルさんでは

真空保温調理器をご紹介しました

この冬、大活躍まちがいない

ほっといて柔らかくしてくれる鍋です。



{5684E7A1-645A-4BA7-A229-592396E0EA45}

見ると食べたくなるおでん
大根の染み込みがすごいです
{4FCDA53F-5237-403B-8066-8ABFC4B60170}

パエリャはパーティーにも活躍します
{66D80B3E-EBC4-41CD-8AA5-EDAE4C4CFD0E}





先日から母が東京に遊びに来ていたので

大好きなフレンチに行ってから

お気に入りの雑貨屋さんに立ち寄りました

先日購入した花瓶にどうしてもコレを入れたかったのに名前がわからず…

これ、ユーカリですかね?


またすぐ上海出張だけれど

戻ったらこの植物探ししようかと思ってまーす。



明日は東急百貨店 本店にて料理教室の予定です😘お時間ある方はぜひ!!



{D94A0B78-E06D-4CD7-A718-44FA16D88019}


*********************

【レシピ】

大東建託住居の入居者様向け会員サービス内にて

Chiakiの365日レシピを公開中ですむふ~ 

詳しくはコチラから

 

*********************

  

UP COMING EVENT

東京

りんご百貨店内での料理教室イベント】

詳細決定後お知らせいたします。

 

◆11月20日(火)深夜2時~ ショップチャンネル様の出演決定!!

 

◆東急百貨店にて『圧力鍋使いこなしセミナー』

■〈フィスラー〉圧力鍋使いこなしセミナー

リニューアルしてさらに使い勝手が良くなったプレミアムプラス圧力鍋。

初めての方でも安心な使い方や、メンテナンス方法についてご紹介します。

■日時

11月18日(土) 吉祥寺店

   19日(日) たまプラーザ店

   25日(土) 東横店

   26日(日) 渋谷本店

詳細はまたUPさせていただきます。

 

↓関東の教室情報はまたお知らせさせていただきます♡↓

 

 名古屋

 【本物のモミの木で作るXmasツリー作りきらきら

日時  : 11月30日(木) 10時~

場所  : en-kitchen(エンキッチン

内容  : 10時〜12時頃(講座・ランチ)

定員    :     4名様→満席になりました

参加費 : 通常6000円→5500円になります!

予約はatelierjetaime.flower@gmail.com

まで。

 

中国・上海

りんご海外料理教室】

 

次回は11月頃予定しています✨