おにぎりの美味しさは? | 幸福への羅針盤

幸福への羅針盤

ひとりひとりに与えられた幸福への道。
その道を歩くための羅針盤となるようなブログを毎日綴っています。
遠隔気功研究所の所長がおくる幸福な日々をつくるための人生のヒント。

皆さんはおにぎりはお好きでしょうか?
 
日本人のほとんどの人はおにぎりが好きではないでしょうか?
 
自分もおにぎりは大好きな食べ物のひとつです。
 
ですからよくおにぎりを食べます。
 
おにぎりの美味しさは握る人によって大きく異なると言われます。
 
どうでしょうか?
 
今の市販のおにぎりはほとんどが機械で作られているのが普通ですね。
 
ですから
 
ご家庭のおにぎりと市販のおにぎりはまったく美味しさが違ってきます。
 
皆さんはどちらのおにぎりを食べたいでしょうか?
 
どちらのおにぎりが美味しいと思いますか?
 
自分的には人が握るおにぎりの方が断然美味しいと思います。
 
自分は機械でつくるおにぎりと人が握ってつくるおにぎりとはまったく違うと思います。
 
やはり
 
人が握るおにぎりには特別な何かがプラスされます。
 
人が握るおにぎりは、
 
握る人の愛の力
 
握る人の手のひらから出ている「気」
 
などで美味しくなるのではないでしょうか?
 
美味しいですよね。
 
それは、ほどよく菌がおにぎりの中で繁殖していくからです。

おにぎり専門店では機械でなく手で握るところも増えています。

しかし、残念ながら手袋をつけて握ります。

まあ、衛生状態の問題もありますから仕方がないとは思います。

しかし、残念ながらおにぎりには菌は繁殖しません。

まあ、機械よりは味が違うかも知れませんが一番の美味しさの菌が働いていきませんね。

とても残念なことです。

どうでしょうか?

皆さんはご家族が握るおにぎりが実は一番お好きではないでしょうか?

やはり、菌のお陰でとても美味しいおにぎりになっています。

そして、菌は人によって違います。

やはり、家族の菌が繁殖するのが一番美味しいのでしょうね。

自分も我が家のおにぎりが一番好きです。

なんかおにぎりが食べたくなりましたね。

ブログを読んでいただいたあなたにたくさんのいいことが起こりますように。

CB6FF908-6CC7-4DA3-B9DC-D6AAF729CDAC
 
★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


*遠隔ヒーリングを専門とする【遠隔気功研究所】では、遠隔気功を通して、夢を叶えて幸せな人生を送るお手伝いをさせていただいています。
遠隔ヒーリングを受けて、幸福を引き寄せてみませんか?
ぜひ下記からご覧下さい。
「遠隔気功研究所」

「幸福への羅針盤」を読んでくださりありがとうございます。
このブログで何かを感じていただいた人は下記をクリックしてください。
ありがとうございます。