皆さんはおにぎりは好きですか?
おにぎりを好きな人は多いでしょうね。
やはり日本人ですからね。
ところでおにぎりというと昔はお母さんの握ったおにぎりでした。
しかし、今はコンビニのおにぎりをよく食べるのでしょうか?
このコンビニのおにぎりは通常の手づくりのおにぎりと比べて腐りにくく驚くほど長持ちします。
なんかすごくないですか?
どうでしょう?
これを、技術が進んで便利になって嬉しいと見るか?
また
なんか不自然過ぎておかしいと見るか?
どちらでしょうか?
常識的に考えると食べ物で長持ちし過ぎるのはおかしく感じます。
じつは長持ちするためにはいろいろな食品添加物が使われています。
まずコンビニ(お弁当屋さんも同じ)のお米はかなり質の悪いお米を使います。
古いお米で変色したりすでに嫌な臭いがしているものです。
それに精米改良剤というものを使っています。
これは古米を新米のように見せていくものです。
精米改良剤は化粧水の保湿剤などに使われるプロピレングリコール(PG)、乳化剤なんかです。
これでツヤツヤした新米に早変わりします。
ちなみに
プロピレングリコールは染色体異常、内臓、脳への障害なんかを招くかもしれないと昔から言われています。
そして
防腐剤としてpH調整剤という食品添加物を使用します。
pH調整剤でよく使われるのはリン酸塩です。
このリン酸塩を摂り過ぎるとミネラル不足に陥ります。
それにより味覚障害、そして生殖異常で不妊にも繋がる恐れがあるようです。
どうでしょうか?
いくら長持ちするようになっても不安材料があるものはどうでしょうか?
自分はやはり昔ながらのおにぎりを食べたいですね。
ブログを読んでいただいたあなたにたくさんのいいことが起こりますように。
★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
*遠隔ヒーリングを専門とする【遠隔気功研究所】では、遠隔気功を通して、夢を叶えて幸せな人生を送るお手伝いをさせていただいています。
遠隔ヒーリングを受けて、幸福を引き寄せてみませんか?
ぜひ下記からご覧下さい。
「遠隔気功研究所」
「幸福への羅針盤」を読んでくださりありがとうございます。
このブログで何かを感じていただいた人は下記をクリックしてください。
ありがとうございます。