ステーキと言っていいの? | 幸福への羅針盤

幸福への羅針盤

ひとりひとりに与えられた幸福への道。
その道を歩くための羅針盤となるようなブログを毎日綴っています。
遠隔気功研究所の所長がおくる幸福な日々をつくるための人生のヒント。

今、かなり安価でステーキが食べられるお店があるようです。
 
皆さんは行かれたことはありますか?
 
しかし、それらのお店では本当はステーキと言えないものが出されていることが多いようです。
 
じつは
 
ハラミ肉(横隔膜)や加工段階で出てくるクズ肉をまとめ、それを固めて成型したものがステーキとして出されているようです。
 
そのように固められた肉は硬いので、化学的に合成して作られたタンパク質分解酵素を使って柔らかくしていきます。
 
そして
 
脂身や卵白などを加えて何層かに重ねてからプレスして、それを切りやすいようにいったん冷凍してから、規定の厚さにカットしてステーキ肉に仕立てあげていくようです。
 
お店によっては牛肉以外の肉も混ぜるというから驚きます。
 
まさに偽装肉です。 
 
それはステーキと読んでいいのでしょうか?
 
せめてステーキもどきにしてほしいものです。
 
「クズ肉+化学物質=ステーキもどき」
 
どうでしょうか? 
 
それを堂々とステーキとして出しています。
 
なんかおかしくないでしょうか?
 
皆さんもステーキをお店で食べておかしく感じたことはありませんか?
 
お手頃なステーキというのはやはり何かあるのでしょうね。
 
やはり適性価格というのは絶対にあります。
 
あまりにもお手頃なお肉は何か裏があるのでしょうね。
 
皆さんもステーキを注文する際には気をつけてください。
 
せっかくある程度のお金を出すわけです。
 
本物のきちんとしたステーキを食べたいですよね。
 
ブログを読んでいただいたあなたにたくさんのいいことが起こりますように。
IMG_2042
 
★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


*遠隔ヒーリングを専門とする【遠隔気功研究所】では、遠隔気功を通して、夢を叶えて幸せな人生を送るお手伝いをさせていただいています。
遠隔ヒーリングを受けて、幸福を引き寄せてみませんか?
ぜひ下記からご覧下さい。
「遠隔気功研究所」

「幸福への羅針盤」を読んでくださりありがとうございます。
このブログで何かを感じていただいた人は下記をクリックしてください。
ありがとうございます。