富士宮やきそば
今日実家から荷物が届いた
じゃーん!富士宮やきそばの麺。
この富士宮やきそばは、この2~3年で一躍全国区になりましたが
それまでは静岡県でも富士、富士宮地区限定のやきそばで、
周りの市からは「ゴムみたいなやきそば」と言われ
実はちょっとバカにされてた感じもあったので、全国区になってとても嬉しいです
特徴はなんといってもモチモチとしたこしのある麺!
子供の頃からこのやきそばを食べてきた私としては
もうこの麺じゃないとだめなんです
本来富士宮やきそばはこの麺+にくかす+だし粉なんですが、
私はとにかく麺ですね。
このモチモチ麺を使ったソースやきそば以外のお奨めやきそばを教えちゃいます。
まずは中華丼の具をかけて食べる 「あんかけやきそば」
つぎにスパゲッティーナポリタンと同じ作り方で
麺だけ変えた 「ナポリタンやきそば」
美味しいですから一度試してみてください