小松の温めサロン エンジュ。です。
おかま直伝よもぎ蒸し
これとか強くあたりませんか?
など、分からないから選ばない
ハーブも、名前で気になったを
チョイスして嗅がれた分から選ぶ
うーん、なんだろう
頭で考えすぎてないかぁ〜
殻を破りたくなった、
余計なお節介エンジュ。です(笑)
さて
前に書きましたが
病院勤務の日に耳にしたことから
中待合から聞こえてきた患者様の会話
『尿酸値、高いんやって
日本酒やめて、焼酎にせんなんね』
うん
なぬ![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
ホントにそうなん![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
![はてなマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
なんて、仕事をしながら気になって(笑)
ちょっと、調べてみました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
そしたら、色々と書かれてたけど
これなら、納得出来るなぁ~の記事が2つ
リンク貼ってますので、気になるものは飛んでみて
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
尿酸値が高いと気になるのが痛風
そして、書かれているように
その要因の1つが、プリン体の過剰摂取
なので、プリン体の含有量が多い
ビール、そして日本酒を控えた方がいいのは、分かりました
で、ほとんど含まない焼酎が
飲むなら、これって選ばれたのも納得![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
でも、書かれてるように
量を過ぎれば、やはりリスクになる
何事もそうですよね 適量が大事
それに、いつも気になるのが
そこだけを見て、全体を見ない情報
プリン体の含有量だけみたら
そうだけど、他の部分はどうなん?てこと
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
![上矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/120.png)
それも、こちらに書いてありました
それぞれに良いところはあるんですよね
そして、ここでも適量なら
『百薬の長となるお酒』と
美味しく食事や会話をしたり
ストレス発散にもなるお酒
何事も
飲む分量と飲み方
適度な量で、上手な飲み方ができるなら
なにを飲んでも良いんじゃないかな
と、思うのは私だけでしょうか〜![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
私は殆ど飲みませんけどね![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
食事もお酒も同じ
これだめだよねぇ〜と思いながら
口にするよりも
ありがたく、楽しみながら口にする
それだけで、体や心に与える影響って
違うと思うんです
おまけにだめだ、だめだと思ってるから
過剰に走ってしまうことが起こる
頭で考えすぎない!
それも大切じゃないかなぁ〜
そして、おかま直伝よもぎ蒸し講座
5月26日募集開始いたしました!
ぜひ、気になる方はご連絡を〜
お申し込み・お問い合わせはこちらから
メニュー
詳しくはこちらを!
![heart](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4588841.gif)
![heart](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4588841.gif)
![heart](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4588841.gif)
![heart](https://emoji.ameba.jp/img/user/st/st-ry3407iy/4588841.gif)
お問合せ・ご予約・アクセス