小松の温めサロンエンジュ。です。
本日、おかま直伝よもぎ蒸し講師講座
3期生がスタートしました。
午後から参加させて頂いたのですが
沢山の方々で、皆さん真剣
すでに講師の方々も参加されてました。
ちょうど、昨日のお客様から
ある資格を取るのに○○○万円
で、
資格を取ったと同時に人に教えられる
という、お話をお聞きしてて
資格を取ったと同時にその金額を生徒さんからいただくだけのスキルがあるのか
と、びっくりしたところでした。
おまけに、すごい勢いで増えていて
差別化をと考えてると。
差別化のところまで考えられる方なら
色々とやって行かれるだろうけど
そうでない方も沢山いるだろうなと
学ぶ方を間違えないで欲しいと願うばかりでした。
そんなお話をお聞きした後の
おかま直伝よもぎ蒸し講師
道具を与えるだけの講座ではないとママが常々おっしゃってる通り
集客の仕方から
差別化の必要性と方法
生き残るための考え方
などなど
後半は、物販に繋げる方法などまで
いろんな例を出して
お話されると思います
それでも、多分足りなくて
学びは継続ですし
差別化のための学びの選択肢も数多く
どの講師からも安心して学べるようにと
スキルや意識の統一化も行われてて
やっぱり違うわ
と、おかま直伝の一流感を感じてました。
今期で、100人を超える講師陣ですが
まだまだ、よもぎ蒸しの認知度は低いとのこと。
さらに、発信してよもぎ蒸しの
認知度をあげて行かなきゃですね
頑張ります
そんな、おかま直伝よもぎ蒸し講座
エンジュ。でも受けられますので
ご興味ある方は、こちらから
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