4年越しの梅 | 小松の温めサロン 『 エンジュ。』
梅が店頭に並んでるのを見て
お店をオープンさせた年に仕込んだ
梅を思い出しました(笑)
酵素浴のお客さまに出そうと
梅を氷砂糖でつけたのですが・・・
最初の年は、
梅も汁も苦味があって美味しくない
どうすれば良いのかわからずに
梅を捨てるのもなぁ~という思いで
そのまま、4年が経過( ´艸`)
ちょっと皮が硬めだけど
とーってもいい感じに
寝かせる
時期を待つ
を実感(笑)
毎日、美味しくいただいてます
今年も仕込んで見ようかなぁ~
そして、もうひとつ時期を待ったもの
なんだこの草は???
が、お花が咲きました(笑)
こう言うのも楽しいですよね