【スクラップブッキングdeアルバム作り】
の教室をはじめて13年目に突入、
SAKURA🌸のブログに
お越し頂きありがとうございます
楽しみにしていた
makikaさんの
紅茶レッスンレポです
夢の世界へどうぞ〜〜
5月は何かと忙しくて
自分にご褒美、とでも言いましょうか
学び&癒されに行ってまいりました
春のフルーツ&ローズレッスン
ローズ祭りです。。
お部屋に入るなり、バラの香りが漂います

ウエルカムドリンクは
ローズシロップ炭酸割

バックにありますのはマリーアントワネットのクッション


タッセル付きの鉛筆が優雅さを醸し出します・・・
フルーツポットティーの入れ方、合うフルーツ、ローズティー
ローズシロップなどの作り方を座学しまして
実際にレクチャーを。。
ローズシロップは作って置いて
デザートやソーダにと重宝しそう
レッスンが終わりますと
ランチもご用意していただいて・・・

手毬おにぎりがとっても綺麗で美味しいのです
あごブシとプロセスチーズのおにぎりに
生ハム、青のり、とろろ昆布、、
洋の空間にも和のおかずがマッチ。。
NINASTEAとヘレンドのセットが素敵すぎです。。
ああもうため息の連続。
メレンゲルーラード
ココナツの香りとイチゴの甘酸っぱさが絶妙

白桃のローズシロップづけ
グラスに盛り付けるとグッとおしゃれ

アルバム作りのご縁ですが、
こうして別の世界が広がって行くのは
なんとも楽しいこと嬉しいことであります
ありがとうございます

フラワーアレンジもケーキも全て先生のお手製です
カメラ練習中ですが、
お部屋にしつらえからテーブルセッティングから、全ての被写体が素敵なので、グッと腕が上がったような錯覚に、、
錯覚です!!
(よく見るとピントが合ってないです、、)
また参加させていただきます
現在募集中のお知らせです
❶アルバム1冊3回コース
❷HAPPYアルバム2018展示会@杉並(阿佐ヶ谷)