ご訪問ありがとうございます

Lesson備忘録。
楽しみにしていました
紅茶Lesson2回目です♪
今回はアイスティー&アレンジティの作り方〜
サクサクいきます!

5月1日ミュゲの日のお話に始まり〜

早速ウエルカムティーから…
【シトラスティー】
ミントの上から氷、、がポイントです。
今回はデコポン!

ミントとデコポンをストローでちょっとつぶしていただくと
香りがふわ〜と。。爽やかで甘酸っぱい
アイスティーの入れ方もレクチャーを受けまして…
自己流でうまくいかなかった理由もわかりました。
何と!炭酸で紅茶を出しますよ。
ほろ苦とシュワ〜と微炭酸!かなり好きなアレンジです。
【トロピカルキウイティー】
南国のレストランで出てきそう!
3層に分かれてとってもおしゃれです

安定の美味しさの【アイスロイヤルミルクティー】
ほろ苦・爽やか【グレープフルーツティー】
コクありツートンが綺麗な【アイスティロイヤル】

一つお好みを選んで〜とのことでしたが、
どれも美味しくて美しくて、選べません…
ホワイト&グリーンのテーブルアレンジも素敵
お皿やティーカップもスズランのモチーフ。

そして、Lesson後は
ケーク・サレのランチもいただいて…

ココナッツケーキにビスタチオナッツ

さらに、、

オレンジとミルクのババロアまで。
今回も感動しきりです。
いつも食事にしろお茶にしろ自分が作る側ですので、
こうして、作っていただけるというのが何よりの癒し時間。
ありがとうございました。
早速翌日のアルバムワークショッップにて、
オレンジオレンジティーを作って
お客様にお出ししました

今なら、当ワークショップに来ていただけますと、アレンジアイスティーでお迎えします〜(笑)
最後まで読んでいただきましてありがとうございました
