久々にハンバーグを作ってみました~
今ごろ嵐さんナゴヤドーム、エイトさん東京ドーム、盛り上がっているんだろうな~~(*^.^*)
☆ひき肉300㌘を塩胡椒・バジル・シナモン 少々で味付けしてコネコネ。
玉ねぎ1個を透き通るまで炒めてコネタ肉に入れ、更にコネテから空気を抜きながら俵がたにして少し寝かせる。
オリーブ油をひいたフライパンで焼き色をつけて蓋をして弱火で10分、ひっくり返して5分焼く。
久々にハンバーグを作ってみました~
今ごろ嵐さんナゴヤドーム、エイトさん東京ドーム、盛り上がっているんだろうな~~(*^.^*)
☆ひき肉300㌘を塩胡椒・バジル・シナモン 少々で味付けしてコネコネ。
玉ねぎ1個を透き通るまで炒めてコネタ肉に入れ、更にコネテから空気を抜きながら俵がたにして少し寝かせる。
オリーブ油をひいたフライパンで焼き色をつけて蓋をして弱火で10分、ひっくり返して5分焼く。