こんばんは
毎日ゆる〜くおうちごはん
今日はサイゼみたいな
ミートソースボロニア風
作ったよ
スパゲッティ 160g
玉ねぎ 1/4個
合い挽きひき肉 120g
粗挽きトマトピューレ 多分130ccくらい
ビーフシチューの素 一欠片
ケチャップ 少々
中濃ソース 少々
ナツメグ 少々
塩胡椒 少々
ニンニクのすりおろし 少々
作り方
- フライパンで玉ねぎのみじん切りと合い挽きひき肉を炒める
- ニンニクのすりおろし、ナツメグ、を入れてさらに炒める
- 粗挽きトマトのピューレを入れて、少し水を足す
- しばらく煮た後、ビーフシチューの素をひとかけ入れる
- とろみが出てくるまで煮詰め、塩胡椒、ケチャップ、ソースで味を整える
- 茹で上げたスパゲッティと合わせ、粉チーズをお好みでかける
家にあるもので、
なんとなーくの
感覚で作ってます
ニンニクはこんな感じのチューブ使用
いつも常備している
トマトピューレとカットトマト
デミグラス味にしたい時とかは
こういうやつを
一欠片入れると
それっぽい
やっぱり粉チーズは
クラフトさん
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