サイゼみたいなミートソースのボロニア風、簡単レシピ | アラフィフママの独立宣言、最初の小さな一歩

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最近当たり前のネットやSNS、何も知らない40代のおばちゃんの挑戦、お菓子作ったり、お弁当作ったり、資格取ったり、普段の生活と心の葛藤をかいたブログ、で目指すはいつか独立開業!!したい、、、なぁ

こんばんは

毎日ゆる〜くおうちごはん

今日はサイゼみたいな
ミートソースボロニア風

作ったよ爆笑

材料(2人分)
スパゲッティ 160g
玉ねぎ  1/4個
合い挽きひき肉 120g
粗挽きトマトピューレ 多分130ccくらい
ビーフシチューの素 一欠片
ケチャップ 少々
中濃ソース 少々
ナツメグ 少々
塩胡椒 少々
ニンニクのすりおろし 少々


作り方
  1. フライパンで玉ねぎのみじん切りと合い挽きひき肉を炒める
  2. ニンニクのすりおろし、ナツメグ、を入れてさらに炒める
  3. 粗挽きトマトのピューレを入れて、少し水を足す
  4. しばらく煮た後、ビーフシチューの素をひとかけ入れる
  5. とろみが出てくるまで煮詰め、塩胡椒、ケチャップ、ソースで味を整える
  6. 茹で上げたスパゲッティと合わせ、粉チーズをお好みでかける

家にあるもので、
なんとなーくの
感覚で作ってます


ニンニクはこんな感じのチューブ使用


いつも常備している
トマトピューレとカットトマト

デミグラス味にしたい時とかは
こういうやつを
一欠片入れると
それっぽいチュー


やっぱり粉チーズは
クラフトさん



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