7/21こうじ菌を育て続けて300年以上 京都の種麹屋に学ぶ『発酵と糀』 | ENJOY♡こどもごはん

ENJOY♡こどもごはん

『こどもごはん』を楽しむ親子が増えますように♡
そんな情報をシェアする場です。

豊中市の平成30年度『とよなか夢基金』助成事業

7月21日(日)『発酵と糀』

和食を作るのに欠かせない『こうじ(糀・麹)』

そのこうじ菌を作る【種麹屋】さんをお招きして
ご講演頂きます。



和食や発酵食、菌や酵素にご興味ある方、
ぜひいらしてください♡

講演会のチラシが完成しました♡
設置や配布にご協力いただける方がいらっしゃいましたら、
ぜひご連絡をお願いいたします。

近日中にイベントページをアップし、
申込受付開始します!

お楽しみに♡