充実の三部立て講座
まさかの¥1,000のボーナス価格です。
お見逃しなく♡

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木樽の豆味噌三百年蔵× 治療の現場
ミソとカラダとココロの発酵トーク
【 第一部 】
14:00〜15:00
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全国的にも珍しい豆味噌・豆たまり。
その、奥深さや機能性、そして、
木樽の味噌蔵の蔵人の視点からの発酵のお話。
•味噌と溜まりの歴史
•味噌の分類
•溜まりの分類を原料、汲水、製法でみる
•味噌屋の木桶文化と天然醸造
•石積みする3つの目的
•豆味噌と溜まりの調理特性
•豆味噌と溜まりの機能性
などなど。
途中休憩時間に試食タイム
味比べの体験あり♪
【講師】
東海醸造株式会社 蔵人 本地猛
◆住所: 三重県鈴鹿市西玉垣町1454
◆HP: http://tokaijozo.com
◆Facebook: https://m.facebook.com/isekaido.tokai/?ref=bookmarks
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木樽の豆味噌三百年蔵× 治療の現場
ミソとカラダとココロの発酵トーク
【 第二部 】
15:10〜16:00
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臨床現場で診てきた人のカラダと腸内環境の関係性
腸内環境とココロとカラダの実際
本でみる、聞いたお話ではなく
臨場家の立場から
実際にあったお話、日常で役立つケアの方法など
お伝えくださいます。
【 講師プロフィール 】
豊中愛鍼灸整骨院
院長 内田泰文
筋肉と骨を中心とした柔道整復師としての知識の他、栄養学や心理学の専門知識を用いて、患者様をサポート。食事面の指導や、心と体のつながりを大切にした治療も取り入れている。現代人の「足」の問題がカラダの痛みや問題を起こしていることに気づき、治療に取り入れ、複数メディアなどに掲載。
過去に自身が健康を損ね苦しんだ経験から、人がカラダの痛みや不安なく、元気で幸せな毎日が送れるサポートをしている。治療家のための技術スクール・講演活動・健康グッズの開発などの活動も精力的にこなしている。
<資格等>
柔道整復師・天城流湯治療法・ストレッチング協会会員他、ドクター監修の栄養学を取得(オーソモレキューラ)
豊中愛鍼灸整骨院
〒560-0021 大阪府豊中市本町7丁目1−31
◆ホームページ
http://www.toyonaka-aiseikotsuin.jp/
◆Facebook
https://www.facebook.com/toyonakaai/
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木樽の豆味噌三百年蔵× 治療の現場
ミソとカラダとココロの発酵トーク
【 第三部 】
16:00〜16:30
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お二人のパネルディスカッション
ご質問もどしどしどうぞ♡
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詳細
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◼️月日
3月2日(土)
◼️料金
1,000円
※約2,000円分のお土産付き
※1-3部合計の料金です
◼️会場
阪急宝塚線豊中駅徒歩約5分
※決まり次第お知らせします
◼️主催
豊中愛鍼灸整骨院
◼️協力
ENJOY♡こどもごはん
◼️申し込み方法
下記をお書き添えの上、
kodomogohan@outlook.jp
にメッセージください。
【講座名】
① 氏名(ふりがな)
② 携帯番号
③ メールアドレス/LINE ID
④ お子さま連れの有無
(有りの場合人数と年齢)
⑤ お住まいのエリア(番地不要)
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#豆味噌
#東海醸造�