【100作 レシピ】MOCCOちゃんとジュンジュンママ、日韓主婦2人の「簡単料理 100作 (ペクチャ)ダイアリー&コリアンLife」

【100作 レシピ】MOCCOちゃんとジュンジュンママ、日韓主婦2人の「簡単料理 100作 (ペクチャ)ダイアリー&コリアンLife」

韓国生活8年目の料理センス0の日本人MOCCOちゃんと日本生活歴4年の韓国料理上手な韓国人ジュンジュンママの「韓国本場の魔法のヤンニョン100作(ペクチャ)を利用した簡単韓国料理レシピダイアリー&韓国文化・韓流情報などのコリアンLife」のブログです~~

去年韓国で45.3%という最高視聴率を記録した

大ヒットドラマ「棚ぼたのあなた」~~グッド!

韓ドラのファンの方ならもうご存知でしょうね~~(=⌒▽⌒=)


なんと~ドラマの中に、「Q1ホームメイドミックス」
韓国万能調味料「100作」が堂々と出演しているんです~~

(≡^∇^≡)


BSジャパンで6月末から【棚ぼたのあなた】が
毎週月曜日午後6時から~8時まで1日2話放送されています~!
ドンッ音譜


http://ameblo.jp/enjoykankoku/entry-11464881587.html

詳しいは上記の投稿をご覧くださいね~~~アップ



$MOCCOちゃんとジュンジュンママ、日韓主婦2人の「簡単料理 100作 (ペクチャ)ダイアリー&コリアンLife」

Amebaでブログを始めよう!

すっごく!すっごく!!久しぶりにアップしますぅ~
こんにちはMOCCOです

 

韓国は梅雨明けがまだまだなのかな~?

今日も のソウルです。

 

雨の日が続く中

「雨が降る日」=「チヂミ」という

韓国の人達の習慣に合わせ

私も「チヂミ」を作ることに^^

 

一番好きなのは、キムチチヂミなんですが

今回は、今日本でジリジリ人気が出てきている

7942”がキャラクターのQ1の「海鮮チヂミ」

 
を利用して簡単にね^^

※このブログでもご紹介してます

 

このパッケージ通りに具も入ってるのです

具の量多いんですよ~

 

 

具をまず10分間水につけます

 

10分後こんな感じになります。
粉を投入!
しっかり混ぜます

 

Q1の「海鮮チヂミ」の素敵なところは

粉がだまにならないところで~~す

だまになるとちょこっとイラッてね

 

用意ができたら、フライパンを温めて油をひいて

※この時、少々多めの油がBEST

タネを流して焼くだけです


 
ん~チヂミを焼くのは難しい!!

これまで、数十回と焼きましたが・・・

なかなか手ごわいです

 

出来上がったら、これまたQ1の「100(ペクチャ)」につけて

いただきました

 

おいしい~~~~~

おいしい~~~~~

 

水さえあればできるので、
暑い夏料理が面倒な時の
お助けマンです

 

ごちそうさまでした


ペタしてね
読者登録してね

韓国本場の万能調味料100作(ペクチャ)の詳細はこちらをご覧ください。
http://ameblo.jp/enjoykankoku/entry-11449387608.html

韓国料理をお家で簡単に~~
料理が苦手な方にも、韓国料理が作りたい方にもぴったり~!
必要な調味料は「100作(ペクチャ)」!これだけで何でもOK!
焼肉のタレでもOK~!ご飯のおかずでもOK~!料理の調味料でもOK
韓国本場の味!万能調味料100作(ペクチャ)