すっごく!すっごく!!久しぶりにアップしますぅ~
韓国は梅雨明けがまだまだなのかな~?
今日も のソウルです。
雨の日が続く中
「雨が降る日」=「チヂミ」という
韓国の人達の習慣に合わせ
私も「チヂミ」を作ることに^^
一番好きなのは、キムチチヂミなんですが
今回は、今日本でジリジリ人気が出てきている
“7942”がキャラクターのQ1の「海鮮チヂミ」
※このブログでもご紹介してます
このパッケージ通りに具も入ってるのです
具の量多いんですよ~
具をまず10分間水につけます
10分後こんな感じになります。
粉を投入!しっかり混ぜます
Q1の「海鮮チヂミ」の素敵なところは
粉がだまにならないところで~~す
だまになるとちょこっとイラッてね
用意ができたら、フライパンを温めて油をひいて
※この時、少々多めの油がBEST
タネを流して焼くだけです
これまで、数十回と焼きましたが・・・
なかなか手ごわいです
出来上がったら、これまたQ1の「100作(ペクチャ)」につけて
いただきました
おいしい~~~~~
おいしい~~~~~
水さえあればできるので、
暑い夏料理が面倒な時のお助けマンです
ごちそうさまでした
http://ameblo.jp/enjoykankoku/entry-11449387608.html
韓国料理をお家で簡単に~~
料理が苦手な方にも、韓国料理が作りたい方にもぴったり~!
必要な調味料は「100作(ペクチャ)」!これだけで何でもOK!
焼肉のタレでもOK~!ご飯のおかずでもOK~!料理の調味料でもOK