石垣で地元のお料理がいただける「あだん亭」に行って参りました。
お店の入り口。
雰囲気もあってイイ感じです。
メニューにはあだんの木の画が描いてあります。
食べログのクーポンを持っていくと・・
泡盛が1合サービス( ´艸`)
早速注文です。
4番目の大好物「海ブドウ」。
お通しもおいしい。
島タコの唐揚げ。
おかわりしました。
歯ごたえが良いですねぇ。
お店の名前にもなっているあだんの芽のチャンプルー。
石垣牛の握り。
少し火を通してあります。
サービスの紅イモの天ぷら。
八重山そばちゃんぽん。
あんかけそばのようです。
これもおいしいのでお勧めです。
刺し盛。
タコとマグロがお勧めです。
マグロ丼。
スゴイボリュームでした
石垣の郷土料理を頂きたいときにおすすめのお店です。