連休だし人に会う予定もないのでニンニク摂りたい。
移住後初の餃子パーティを行う。
本日の材料はデリシアの半額豚ひき肉、頂き物の新玉ねぎ、嬬恋きゃべつ、信州ブラウンマッシュルーム、ニラ、にんにく、しょうが、たまご。
ぶんぶんチョッパー大活躍。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/21/enjoy0726/21/ef/j/o1080081015453184151.jpg?caw=800)
味付けは中華あじ、オイスターソース、塩コショウ、ごま油、しょうゆ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/21/enjoy0726/61/18/j/o1080081015453184164.jpg?caw=800)
にぎにぎにぎにぎ。
ツルヤの餃子の皮、初めて買ったけど包みやすくていいね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/21/enjoy0726/69/e8/j/o1080081015453184170.jpg?caw=800)
/あれおれ今日もらえるもんなくね?\
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/21/enjoy0726/27/69/j/o1080081015453184175.jpg?caw=800)
じゅーーーーーー。
自分の分は自分で包みながら焼くスタイル。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240618/21/enjoy0726/eb/1e/j/o1080081015453184181.jpg?caw=800)
ウマーーーー。
どうしよう、自己最高の餃子を作ってしまった。
材料が良かったのか、味付けが良かったのか。
なんとなく入れてみたブラウンマッシュルームの旨味は効いていたと思う。
過去一おいしくできたのに、目分量でやってしまったのが悔やまれる。再現できるか次回。