昨日は小樽の寿司屋通りを愉しみました
連れてきてくださった方が、スタートは絶対に青い卵が乗ったボタンエビ!と仰っていたので、その通りにカウンターに着くや否や、青い卵が乗ったボタンエビをくださいとお願いしました
マグロ、鯖、つぶ お造り
ハラス焼き
いくらたっぷり。
いかそうめん
北海シマエビ
穴子と大葉の天ぷら
ズワイガニしゅうまい
にしん、数の子
などなど。
ビールは1杯にして、シャリも1個
あとはお造りや焼き物、蒸し物、酢の物などをいただきました
急に血糖値を上げると身体が驚くかなぁ〜とか
糖質のことなども考えながら、ゆっくりとお食事出来ました
お食事って急いで食べたり、何かしながら食べたり、途中で電話が来たりお客様か来たりで中断したり、、、仕事しながらだといつもこんな感じ。でもこれって本当に良くないことだなぁと改めて実感。
慌てて買ったお弁当やパンを食べたり、急いでよく噛まずに食べたり、目の前にあるものを何も考えずにそのまま食べたりを繰り返すと恐ろしいことに
だからお仕事しながら、忙しい中、隙間時間に
栄養と健康を考えたお食事を毎日、毎食するってとても努力が必要。
幸せな悩みですが
完璧に出来なくても、心掛けが大切ですね。
感謝、感謝です