【参加報告】秋の酵素を仕込んできたよ^^
こんにちは^^
水戸で大人女子応援の小林かおりです。
酵素ジュースがある生活を始めてから、半年になるかな~。
急にじゃないけど、最近体がっていうか「腸」が調子いいんですよ。
腸活に興味ある方、これ、腸だけに超おすすめ(いいのかな・・・いいよね)
毎朝、空腹のところにこの酵素ジュースに酢を入れて水で希釈してキュ~ってやるとほんっとに調子いいんですよ^^
もう酵素ジュースなしではいられないわ^^
ってなわけで、ヨーコバルでオーナーの寺内ヨーコさんが開催する「酵素教室」に参加してきました^^
もう、3回目の参加なのですが、なんで自分で作らないかっていうとね、
今回は「秋の酵素」でこんなにたくさんの材料を入れましたが、自分でこんだけ用意するのは大変だし、
おいし~お得があったりして
※あ、これね、ヨーコバルの新デザートなんですよ。
フレッシュでジューシーなフルーツソースとクリームとアイス、そしてさわやかなヨーグルトに歯ざわりが楽しいシリアルが入ってて、これをまぜまぜして食べたら~さ~大変おすすめです。
とまあ、楽しいことうれしいこと満載なので、一人でもくもくお家でこしらえる気になれないのね^^
酵素も無事に出来上がって、出来上がりが楽しみであります^^
ヨーコさん、ご一緒させていただきましたみなさまありがとうございましたm(__)m